机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AGV自动导航运输车,四轮驱动原理,思考很久无答案

最近见一个四轮驱动(采用四个电马达的自动运输车),但不知道这种车的转弯和汽车转弯有什么区别,内外圈的轮子差速怎么控制?转弯半径如何确定的啊?/ w6 R1 g' ~" T2 @& U
思考很久了,找不到让自己信服的答案,故请教社区各位大侠。; a+ F7 ?0 B( E* U+ a* P

一个轮子一个马达,那就控制马达转速?

评分

老鹰 + 5

回复 支持 1 反对 0

我倒是操纵过这种小车,轮子是伺服控制的,轮子上装有编码器。

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

要么两侧轮子有速差,要么就是一侧正转一侧反转,基本就这两种了。尤其是第二种转弯半径小非常适合狭小的工作场地

用的是内外侧的差速% u; M& S; S3 x/ |0 v6 g; }4 K2 n2 F
    有点和坦克的转向转弯差不多的

天边的一片云 发表于 2012-6-3 11:17
: r6 Z* U6 `# _3 ~2 Q: U$ I5 g用的是内外侧的差速2 n0 f, }/ j3 A) Q. [
    有点和坦克的转向转弯差不多的

$ }4 ]6 X' ?( q7 W哦!谢谢!舵角和转弯半径定下来之后还能改两个驱动之间的距离吗?5 c2 U/ _* X1 f1 C+ R; k

TT杜蕾斯TT 发表于 2012-6-3 11:09
! A  A- u0 Q% P1 }  I' p要么两侧轮子有速差,要么就是一侧正转一侧反转,基本就这两种了。尤其是第二种转弯半径小非常适合狭小的工 ...
9 m$ d+ ?4 s8 u7 i2 E$ `# U. |1 X
因为最近遇到的那个,前后各有一个驱动,驱动间的距离是 650,转弯半径为1300,我想把前后两个驱动的距离变成1300,转弯半径不变,我自己分析的是,那个差速都定了,是不能改650这个距离的,不知道分析是否正确,因为要改这个距离就要改变舵角。
2 X! L5 N) a$ Y+ r4 P& C& l3 v5 _谢谢指教!5 n: N) `0 M& g9 M! D) G& k

游客
既然650距离不能改不如直接把左右两侧轮子改成正反转,让小车原地转向就是有点磨轮胎  发表于 2012-6-3 21:55

) |9 A6 ^7 T! w( \" @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

TT杜蕾斯TT 发表于 2012-6-3 22:00
9 V- K6 A3 |7 [, d
原地转圈,现在能实现,我考虑的是 加长前后两个驱动之间的距离后,还能顺着原来的转弯弧线行走吗?  _8 p; {- \& v3 l+ o
我考虑的不能够实现了,就像现在转弯半径1300,如果我改成1500 就不能沿半径1300的圆弧转了,对吗? 驱动之间的距离大于2600 ,不能实现吧?
1 _% y4 G+ l) [1 q7 o$ H

531304171 发表于 2012-6-3 20:07
  J3 C0 h6 T( K2 ]0 }6 r* L因为最近遇到的那个,前后各有一个驱动,驱动间的距离是 650,转弯半径为1300,我想把前后两个驱动的距离 ...
9 h+ n8 P  j( v5 F! d
正反转,在原地转,摆动太大了啊。 这样不能改成沿原来的弧线行走,就是不能改了吗?