机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我过去创业失败,现在薪水较高且轻松,但创业梦想仍挥之不去

曾经创业失败过,现在做着一份比较轻松的工作,让我有余力做一些和再创业相关的准备工作,但是现在有一份我认为薪水待遇相对较高的工作,我该如何选择。
- j; i- V2 @- g: {

游客
现在算是明白了,创业真是累啊!  发表于 2012-6-5 20:46
创业辛苦,压力大,但成就感较高,打工可以在更高的平台上施展才能,我的建议,生产类的早创业,管理类的看积累  发表于 2012-5-30 17:44

评分

老鹰 + 10

拿薪水就是打工,但各人情况不同,这种情况别人帮不了你

薪水再高,也高不过老板,所以,你懂的

纠结啊,今年33了,创业还是打工,这是个大问题

游客
要有好的项目就干吧  发表于 2012-6-5 20:47

殛乐 发表于 2012-5-30 11:21
3 N2 b# `8 N; }: n/ Q薪水再高,也高不过老板,所以,你懂的

: `* h) s2 d4 T8 i1 j" l# m) n我懂,我纠结是纠结于做老板的风险,收益和风险总是有某个比例关系的
$ g  c* {. G9 q* ]8 _) t6 \7 a

打工的解释很多种,一般解释是帮老板打工的就称为 打工 ; 老板是为 客户 打工 ,这样的说法应该也说得通;
  1. 我懂,我纠结是纠结于做老板的风险,收益和风险总是有某个比例关系的
复制代码
总结,哪边的 收入/风险 比值高,就选哪边。4 T  V5 X* E3 P5 T, a2 P7 V

: i1 ^4 O6 t5 T% d/ \3 V
8 q& c! }/ h4 I5 w8 C6 Z

游客
不仅仅是钱的问题,老板有企业主导权  发表于 2012-5-30 12:52

慢慢来就是了 早准方向才前进

自己衡量吧,各人收入高低的标准不同.我自己的标准很简单:
: y6 u' T( `1 i$ F+ r, M安全:平均每月总收入可以买得起当地均价1平米房- t& f, c/ u9 f* ]
小康:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2~~~~  Y, S, x/ f3 N% {9 O7 _
高:   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3~~~~
) I* M' f  W/ v0 U
( p5 k% c7 m; @6 }+ ]     再衡量下自己心中工作和生活的比重平衡,比如我自己是个胸无大志的人,有份稳定不错的收入,有自己的时间可以打理安排生活,公司平台强大的竞争力和不断地积累保证我自己能生存下去不那么容易失业,这样的状态维持下去我就满足了.: ]) J  i4 J1 D  q; g2 x  k* j
    而且很多时候我只看到老板们表面光鲜,就像现在CCAV里那么多的成功人士各种发奋努力回忆录传记加成功学,但背后究竟是怎么回事,我一个老百姓根本不知道,而我所知道了解并参与操作的又告诉我的是成王败寇,万事有因果,存在即合理.

游客
深圳3万多1平方,比起 工资,是绝望了  发表于 2012-6-11 22:32
很好!  发表于 2012-5-30 14:42

评分

樟斌 + 1

薪水再高,也高不过老板,早作准备,成功就多一分

shootbomb1 发表于 2012-5-30 12:35 ! b. D: ^& A4 p9 c
自己衡量吧,各人收入高低的标准不同.我自己的标准很简单:
. C7 y3 Z; e6 G& m7 p* I/ K安全:平均每月总收入可以买得起当地均价1平米房9 f0 ]- Q, U1 l! T( |2 a
...
3 [0 G" x: n- A9 S- j/ _! q8 U
谢谢
; n8 K5 _$ {) R; q