机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷上雪

日本的机器被改装的,但是性能和风范依旧不减

确实,不服不行。小日本机械工业比咱强的太多了

是的国产的非常有待改进呀

我们已习惯复制,不去想创新罢了

& j5 y! e/ m& x6 ~+ l( f' ^1 B& n: L; d- _# }8 q# S) o' w
这一行业,做中高端,要达到和国外差不多的性能,从原材料,到标件,加工的母机,装配用的扳手,检测的设备到控制,差不多都得进口,算下来利润的大头都已经被拿走了。就算搞低端的话,虽然国货基本可以满足,但一些关键的东西涉及到人身安全的都宁愿用进口货,这些地方你敢用国货,客户不一定敢用,搞不好得胆颤心惊的。小鬼子过来买机器,在机器所有参数达到要求之后,底气十足地指定液压元件,密封件,轴承,控制必须日货。 而欧美的话,必须得通过CE。

言者日月 发表于 2012-5-30 10:50
7 _1 S9 H$ e8 h9 h8 \+ v不要跟他说,没意思。作为一个中国人,你有自豪感是对的,但是你认识不到自己与别人的差距就永远进步不了 ...
, k3 ^' E" q* k8 Y7 K
多谢  Y1 H1 E0 m7 |

汉尼拔0001 发表于 2012-5-30 07:51 , q. b0 z; s# w8 j, n9 J
我拆开日本的马达和中国的马达比较过,其实有些不一定是价格造成的,是本来就不想造出好东西让国人用 ...

6 t% U8 W' w( u& L我承认我拆过的电机没您老多,我是云南人对日军侵华知道的没您老多,才在拆日本马达时不爱国地认为日本的会比中国的好;能得到您老地指正在下感激不尽。
% g1 k3 @  N/ Y

学习了。。。

真不错哦

楼主观察的很细,日本机器确实有他们独到之处。不过,我觉得格林柱的调节那张应该是防松的一种方式;另外,用链条调模我认为可以用在小型机上,不太适合用在中大型机器上。愚见。

机械助理 发表于 2012-12-16 00:07 . K- ^7 q& y: L' ~! U
楼主观察的很细,日本机器确实有他们独到之处。不过,我觉得格林柱的调节那张应该是防松的一种方式;另外, ...
! `* r9 w( z6 q. ?9 r! k5 h" h1 M
嗯,兄弟高明,后来我也发现了这点,大螺母旁边的那颗小螺母应该是防松用途,那个链条调模方式我有在650吨位的JSW电动机上见过!