机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张拨叉

走南闯北做了很多,技术收获也不少,26岁却迷茫了

老鹰 发表于 2012-5-28 15:19 % k% u: [  ^+ T: K$ [  X9 n0 e& W
如果动摇转行,你会大后悔。现在经济低迷,但一定会过去。混了20多年,得出一个结论,做事容易,把事情做好 ...

, [) I1 v; l' j在我们当地,是不少了,2500左右,但和沿海城市却差太多了,08年在深圳我都已经 3 K 了
, s. @! U) |3 d

憨老马 发表于 2012-5-28 16:31 6 s' C( {1 P1 ?
今年才26,10年前就"...2002年10月份毕业于高级技工学校"?!
, e7 W0 n6 Y/ \, y$ L7 G如果已经做了十年机械啦,转行怕有点难!
6 K2 i8 S5 T1 K0 L  j' p
个人觉得每个行业都有相通的地方,只是个人想法,想多听听师傅们的意见。
1 w! |8 c7 [, Z: K

游客
我就曾经"转行",到了一家做饮料的工厂,要费很大的劲,学习工艺知识,虽然基本可以应付,不过自我感觉还是"知其然不知其所以然"!  发表于 2012-5-29 08:30

如果在机械大范围内转行也许可以。彻底离开机械转行差异就太大了。

LZ为什么没有在自己干的好的地方坚持待下去呢?是为了迎接新的挑战吗?如果这样的话,以楼主目前的见识和心态,应该也能够找一个值得奋斗终生的位置了吧

应该说路走得很顺利--相信文字中有一些水分,但是无伤大雅!1 u5 x' c  V* R0 u- G2 Q
就这样做下去有什么不可以呢?接下来可能是车间主任、生产厂长,应该是楼主期望的结果啊!?不是一直对“管理感兴趣”吗?
$ \9 @" c- @. t, @, Q3 f% q技术作为一个知识结构的基础就可以了,怎么样工作是每个人不一样的,以楼主的经历看来,成为技术权威的可能性比较小,建议放弃这样想法。

这才几年经验就想干成权威?我们学校的老教授现在才刚刚敢自称专家
/ `1 X  w1 G& T  ~别急  再干几年吧      转行可能比较难

继续在机械这行干下去吧,我现在也迷茫,搞技术的,事情不多,感觉荒废了!

跳槽别太频繁!在某个岗位踏实的工作一段时间!该安稳点了!

走管理吧!

给人的感觉漂泊不定,经过这么多专业,可是没有一个是专业的,是应该好好考虑方向了哦{:soso_e128:}