机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教两个产品的加工工艺,较有挑战性

关于图纸1,问题1)孔互相交叉 应该怎么安排工序 好消除毛刺
4 I+ U. t# ?: |; m1 y# u4 f                           2)精度要求较高的10孔和12孔该怎么做呢?又能保证同轴度。
& S; v1 A! V6 {+ `% t- I7 R! }, y5 y, Y: f9 Q( H
关于图纸2,问题1)图纸要求渗碳硬度到HRC50~55,单边深度0.2~0.4mm,渗碳工艺应该安排在什么时候比较合适?- y9 m& l  g$ |- o; m( K- d* i- p0 p' s2 x
                                渗碳会不会变形?会不会弯 ?对键槽有没有影响?
' Y5 B5 Z4 B4 _' z' T: k( c                           2)最难的是那个像圆弧样的槽应该怎么加工?这个似乎普通的加工中心也不好搞啊,槽还要倒圆角# x& x; Z/ A- D- Z0 p4 K* N4 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哎 传个图片这么难 真痛苦6 }3 d2 d1 ]: M4 w- J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按这个公差要求做的话,从设计上来说就是要用德国DMG车铣复合中心,我估计设计就是这个意思!

游客
除dmg外别的公司也有车铣复合车削中心加工精度达到五微米。例如puma 系列。  发表于 2012-5-25 23:54
这个公差等级的件你感觉不贵吗?0.005,也就是5微米的公差!  发表于 2012-5-25 10:40
DMG?似乎好贵哦  发表于 2012-5-25 10:38

这个东西很难做,是做什么的,肯定加工很贵!

1.先钻大孔,后钻小孔
$ L, g% g; s; q2.10、12孔按正常工艺走
( |0 k7 J/ z, {! }: K2 `7 A# m" J3.安排在最后精加工前,渗碳变形量不算很大,你的图纸看不清,但估计外圆是要磨的,所以最后工序应 是磨外圆
6 N7 [0 J- c2 T8 s) j4.配个分度盘就可加工

游客
同心度0.01不好控制,车床径向跳动0.02,这是车床厂家认可的精度!  发表于 2012-5-25 13:18

同轴上高精度夹具吧。。DMG ?? 我看普通床子就OK。。

游客
高精度夹具是啥样的?楼主能否具体介绍下这个的使用方法  发表于 2012-5-26 06:22

普通的车床和铣床就搞定,没那么难的。有10和12孔的那个一般的数控车就搞定了

游客
用过分度头没有?  发表于 2012-5-26 08:39
普通数控车床车这两个孔我估计也可以,就是报废率厉害吧,测量也是个问题。 还有普通铣床真可以铣那个像圆弧样的槽吗? 到现在我还没能搞明白,刀具和工件怎样的运动轨迹配合能铣出这样的槽来。  发表于 2012-5-26 06:27

分度头你不会用啊圆弧槽就用分度头铣,立铣刀就搞定,哪两孔就不会测量切削啊,测量就用内径千分表,还能报废,你要是舍的加工费的话就上WFL的车铣复合加工中心吧,装夹两次就搞定,哪两内孔测量可以在线测量切削的,相当于三坐标