机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

竟然有如此多的机械人看不懂图纸

还是以前国企好哇,个个工人、技术人员都能看懂图,就算很多管理人员、文员也能看懂图纸。
1 Y% m+ o7 _. O" ^3 i0 b' C3 L
6 a$ {; U3 r/ x2 [以前到一个小作坊,给了老板一张圆筒图,电火花一个缺口,他竟然看不懂,了解到:原来别人去他那加工,先得对着实物与他讲哪儿要电火花。! [8 T4 o+ w7 m: c
: W; [; ~1 h6 X% \3 B( p5 l: d
去某效益不错的大厂,碰到一个包工老板,他请了师傅的,但还是整天呆在车间,原来是帮工人们看图的。
% l& O. G1 ]% B+ T! ^/ r* O也是那个厂,技术人员得指着实物、图纸教工人加工哪儿,原来他们工人极少能看懂图纸的。
# p$ }3 G/ }, S6 ^6 \, V$ b/ k9 c! K, o
说个最近的,咱一个简单不锈钢框架、钣金结构拿到材料市场去定做,那儿很多加工厂,走了N个加工点,没一个能完全看懂工程图的(包括技术人员、工人),还得连说带比划,郁闷哟。他们说你这种太复杂了{:soso_e127:}!(他们多做些柜、箱、桶等)不过他们做出来的东东还是可以的。
6 Y/ Q- `) P' p

我一直认为图纸不是那么好看董的。好的公司要向无图努力。

{:soso_e120:}我见过搞技术人员画的图,别人看不懂的。要问为什么?我想只有他的老师才知道。因为只有教过他的老师才可能知道他画图的水平。{:soso_e128:}

标准一样的,就是画图的人,没按大家一样的标准来画,你能明白我的意思?大家都按标准来画,那还能有这问题吗?  发表于 2015-3-1 14:15
不同意这说法,看不懂图的人,要问问自己有学习吗?如没有,你就得去学习如何识图,有,你就得同画图的进行交流,这图这样画对吗?标准我们大家都是一样的,为什么这样画了?  发表于 2015-2-2 10:15
游客
同意,哈哈哈哈  发表于 2012-5-24 13:14

很正常很正常,做很大的机器的厂,也没有一张图纸都看到过

我们厂的钢结构那个家伙画的图就到处都是毛病,还整天傲的什么似的。气死人了。结构一打听原来还是我那个学校毕业的。还有二级建造师证书,简直无语了。

游客
拿高工资当然傲了,我们这也一样,还不能说他们,真是“擦”也!  发表于 2012-5-24 20:43
二级建造师跟图纸无关!~  发表于 2012-5-24 08:31

g2096 发表于 2012-5-23 18:59
5 E. s" l1 F7 E6 m& h$ P8 D我一直认为图纸不是那么好看董的。好的公司要向无图努力。

, q2 L6 Y) s3 e0 r# \" x' L8 C8 R) N0 Y何谓无图?{:soso_e132:}
2 O* ^# O0 m* {& ~# c

是无纸吧  发表于 2013-3-11 12:56
游客
拿个实物去给工人临摹?  发表于 2012-5-24 20:43

机械行业对于无纸化做业估计还有很长的路要走

游客
在机床上装个显示屏,用于图纸的查看,和与技术部的沟通  发表于 2012-5-24 20:24
无纸化并不是无图啊,  发表于 2012-5-23 21:12

虚心学习就好,我也有看不懂的时候

见怪不怪,毕竟每个人接触的图或工件有限,不可能面面俱到

搞加工看不懂图纸,我就碰到愣的,不管你的要求直接瞎做{:soso_e110:}

是啊,我们车间有时候也这样的  发表于 2012-5-28 10:35