机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fgaq777

结构设计十几年了,老板待我很好,但我陷入了迷茫

还是学生,也是高机械设计的

足迹 发表于 2012-5-23 16:43 - j3 X; X+ k' }5 F7 |: P  m
我建议吧,去那几家承诺你年薪过十万的看看吧。毕竟有恩是要还的,可是,如果影响到自己未来的发展就不好了 ...

9 C$ ]" C) p2 l+ l# |, H谢谢回复:
$ V; C( r  {  L. {   我现在有车有房其实多多少少除了我的努力以外,也有老板的培养分不开的,老板是个讲义的人,但远光不够,他现在就是什么都不干了,几辈子也吃不完,我要是伸手向他借钱几十万借条都可以不打。是老婆天天说这这那才是我感到有点迷茫。
1 z" ~0 l3 l  \2 f- \再则我们这里属于二线城市,不比上海北京,混到我现在的技术层次已经不错了,我的同学大多还在为还在为生活忙的要死。
9 `7 H* I. v& \  y$ L. D

游客
支持你的做法,毕竟当今社会能找到借几十万给你,借条都不打的老板太少啦。建议楼主给您老板提提建议,给一些可行的方案。看你老板也是别的投资撞墙了。看来,想回来把这块重新搞起来,真是你发挥个人才能的时候。  发表于 2012-7-1 15:35

g2096 发表于 2012-5-23 19:16 # F" U, m7 x7 @3 {$ ?1 X! }
我看你们老板是对的,老板哪有一个是笨蛋。很多非标实际就是一个工程队,施工完毕没有散伙是因为太赚钱。

. g" Q4 w1 Q) y的确是这样的。

游客
上班太累了,下班我就在这里说说心里话。  发表于 2012-5-24 18:51

starfry 发表于 2012-5-23 20:14 $ A: [: q. ~* U& ~" A% d
我觉得楼主的工资低了 我现在在公司做 外单的塑胶电子产品的结构设计 同时又做加工这些产品的非标设备设计  ...
  \' W8 b8 N$ u- u, l4 x
在我们这行真正想招到适合企业技术要求的市场上可能很少,大多都要一段时间的技术培训,这点老板比谁的清楚。

厂最后倒掉你还得走,结果是一样的

果断点  还是走吧 毕竟到时候老板的家人对你下手的时候是不会心软的

fgaq777 发表于 2012-5-24 08:40
; \/ E4 U" q' V) c* S2 _在我们这行真正想招到适合企业技术要求的市场上可能很少,大多都要一段时间的技术培训,这点老板比谁的清 ...
' g* u* y$ g( ?% _# b+ O# I
如果你会离开你们公司 其他的非标设计师 也会有各种原因离开自己的工资 所以 通过离职和应聘 只是人才与公司的一次从新组合 至于那些在这样不断从新组合的环境下 招不到人的公司 只能说明公司待遇的问题  至于那些在这种不断从新组合的环境下找不到好工作的设计师 只能说明能力有问题 所以我认为 人才供求薪资问题完全可以跟着市场走。
! K) S0 V5 q$ P5 i; e( j

其实应该闯一下

申请,成为管理人员。尽力改变环境,如果改变不了,在做管理的同时也会得罪能够得罪的人。就能够光明正大的走掉了,老板也没话说的