机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

代加工,必须百分之百按图纸来做!

哎,最近研发一款皮带轮,数车上就有40多个尺寸。连倒角都是有公差的。只要有一个尺寸不对。客户马上投诉。

我也经常遇到这样的情况!自己认为对产品很熟悉!“这个尺寸不合理啊!那个尺寸精度可以不用太高”等等!等产品发出去退回来还振振有词!中国的制造业 上不去!

我觉得不按照图纸加工很大程度上跟成本有关系。
有些时候站的角度不同看待方式也不同吧。

万一图纸是中国人画的你会死的很惨!许多参数是不实在的

这个问题好像蛮普遍的,经常出来问题才发现没按图纸来做

jayhu 发表于 2012-5-24 21:07
“百分之百按产品的图纸来做”我以为并不一定,但一定要领会图纸并充分沟通!

那是总工的级别了

没金刚钻就别揽瓷器活...                              

评分

憨老马 + 10

哎 我还以为就我们公司是这样子呢,每次给外协厂送过来的东西总是到不到图纸要求,要求返修吧,好我拿回去,过了几天又原封不动的还会来,如果还退货,那就继续耗着,当我们产品要生产制作没办法,每次多是让步接收,现在多麻木了。

我也做过工艺搞过设计,我始终相信,没有做不出的产品,只有不动脑子的工艺员,就算在加工过程中要更改图纸,也要和对方沟通后再执行,我觉得这是中国人和外国人的一个很大的差距,不尊重人家的劳动成果那么也将得不到别人的尊重,国产质量差,这是很大的一个原因

评分

憨老马 + 10 思想深刻,见多识广!

温柔的痞子 发表于 2012-7-28 22:09
我也做过工艺搞过设计,我始终相信,没有做不出的产品,只有不动脑子的工艺员,就算在加工过程中要更改图纸 ...

见多识广有什么用,我去年七月刚毕业,在此之前我在一个很小的公司实习,身兼设计、工艺、文员、销售,现在车、铣、刨、磨、加工中心、线切割基本都精通,今年刚过年我想出来闯闯,多见识见识,多学习学习,但人家一看到我年纪那么轻就瞧不起我,其实说心里话我的能力肯定不在他们之下,我花了一年时间学了普通人五年都学不了的机械知识,但是我不会放弃,就算被人家瞧不起,我也会继续学习,我的目标是开个自己的公司,在这条道路上,别人的闲言闲语我都不在乎,我的目标在那,我只认定他。顺便提醒刚刚毕业不久的机械同胞们,刚出来工作最好不要找太大的公司,小公司虽然待遇低,但是对你的人生是很有帮助的。还有设计、工艺两者是一体的,只有懂工艺的人才能设计出真正的好产品,才能将利益最大化。将工艺与设计结合起来学习,才能使两者相辅相成,使你事半功倍

评分

憨老马 + 10