机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行星轮系传动比计算

+ P' ?7 t. T0 q- h( K2 x

5 _! u- y% i1 e# U; F4 C+ ]3 z5 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。
) G# U* J. u+ M: F9 t5 C答案:太阳轮齿数为36.

游客
回复我,帮我解答,急呀  发表于 2012-5-9 12:54
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗?  发表于 2012-5-8 11:40
那外齿与太阳轮的模数是一样的吗  发表于 2012-5-8 11:39
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢,  发表于 2012-5-8 11:37

太阳轮输入,行星架输出,传动比为,1+zb/za=1+36/za=2,za=36

游客
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0   发表于 2012-5-8 11:42
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗?  发表于 2012-5-8 11:42
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢,  发表于 2012-5-8 11:37

刘景亚 发表于 2012-5-8 10:35
4 h  N6 r: y+ w9 p5 T9 n: e; X这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。5 d3 K/ }- S# o  A, e
答案:太阳轮齿数为36.

# W" o4 J# M3 x3 l( G4 o* c回复我,帮我解答,急呀  

tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54 4 g5 Y  B# g4 \& u. b) [
回复我,帮我解答,急呀
* J5 d9 _" j9 \7 w1 {& A0 t+ D
这样的结构,一般传动比在2.5-54 X2 ^9 u: R" o

本帖子中包含更多资源

x

游客
那就是说转东比为2不合理吗  发表于 2012-5-9 13:54

wxhsd 发表于 2012-5-9 13:07
9 o0 P( _' ^* z/ q7 W+ |' c这样的结构,一般传动比在2.5-5

B0 M" I4 v" y; b速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。
) a/ o2 q) p4 B; E& ]2 [2 n2 }

tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54
6 p7 |& W  t* r8 L0 A回复我,帮我解答,急呀

3 a  ^' e- K. e  t: d- K" `7 q" B- {当时直接按传动比计算公式算的。' t- C/ Y8 Q5 p, X
LZ的这种结构,传动比值是不合理的。, N6 Z* Y! ^7 T

游客
谢谢了,清楚  发表于 2012-5-14 11:41

RE: 行星轮系传动比计算

qdtruck 发表于 2012-5-9 14:28 5 y2 t+ {* z7 R, ^/ S$ p
速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。
" x( I7 {) \" l
大车的驱动桥采用轮边减速,好像就是中间主轴输入,行星轮架输出,桥壳为内齿固定,前几年见过,好像是这样

(n1-nh)/z1*zh/zh*z2=(n2-nh)
8 u, H( c* N9 u" En1=2nh,zh约分没了, z2=36,n2=0: R, V7 m1 N5 ^2 ^8 F
得:(n1-nh)/z1*z2=(n2-nh)
# R- ~- ?$ r  R; E  @    z1=(n1-nh)/(n2-nh)*z29 h" K& k  c  U6 w
      =nh/(-nh)*z28 i) T) ^+ _4 Y& s
      =-z2,数量上等于z2

本帖最后由 Pa.Galileo 于 2012-12-4 20:30 编辑 " H: w  {- s$ H/ g% ^8 |$ z4 K

) c: g2 K$ p0 |( N' q! l- I- G1 ~( i+ r$ c
化简即后面的等式,右端应有个负号,写的时候,没写上。4 n; n8 R2 i4 E3 @

本帖子中包含更多资源

x