机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sh_mrzh

这条创业路如何走下去?

向你学习,强烈支持!
# G, H  ~2 |) Q/ W

我也来给老乡鼓鼓劲!
  \  a$ Z$ G5 p, |6 J" I我是辞职了和以前的两同事合伙做,好在大家心比较一致,都想把公司做好。我们是做设备的,我做机械,另外一个做电气一个做销售,现在就我们三个人,启动资金比你的还少多了,撑到现在也两年了,钱没挣到但还不至于关门。
. x! R, u1 n8 d' m" c; J9 c因为没其他人,一个人就顶几个人用,跑客户、做方案、报价、设计、外协、检验、装配调试和售后全都做,不加班熬夜就稀奇了,因为自己做也没工资,经常内外交困,经常有撑不住想撤的念头,再去找份工作做,要比现在轻松不知多少倍,但牢骚归牢骚,生活还是要继续的,吃的苦受的累只有自己才能体会,既然自己选择了这条路,就要坚持下去,做了不一定会成功,但不去做一定不会成功。
% X( n8 T; S& Z: z: M9 ~没有过不去的坎,经历过后回头再看,其实这些并不算什么,有时还会庆幸自己坚持下来了。  Q" o. z; _, Q4 ^
总之谋事在人,成事在天,付出会有回报,坚持会有收获,加油,老乡!! }/ J  A1 j! ^1 J5 |# P/ O& h1 O
经历了坎坷

谢谢老乡的鼓励,我会坚持到底。。鄂东人民不会轻言放弃的  发表于 2012-5-10 11:06

据说现在很多公司‘死’在了打白条上,楼主账目上还要多多上心啊

楼主的经历丰富,顶一个

是啊,难,挺过了是个能人,挺不过继续给别人打工,我三十多才从要死不活的国企出来,跟朋友做生意,几年啦也没见生意上轨道啊

挺楼主坚持下来,我也是在支持,刚创业肯定是要遇到点挫折的。加油

创业不容易啊

要想走得快,就独自上路;要想走得远,就结伴通行。楼主加油

再支持一下楼主,希望楼主坚持住,只要自己不放弃,任何问题都不是问题!
/ ]0 S; j, Q  K  w, ~2 Z) Z在下也干了十来年的技术了,一直想往非标和自动化方面发展,CAD,Pro/e也学得马马虎虎,现在正在读些自动化控制方面的课程,只是缺少实践的操作。楼主若是缺技术人员的时候,不防考虑下在下。能有好的发展,我愿意降低薪水要求。

SH_MRZH@163.COM 这个是我的邮件。可以先交个朋友  发表于 2012-5-10 11:05

楼主的确不容易,辛苦多,收货也多。