机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小舟洲

厂里新来一批活,数控车如何车内孔?从未见过这样的活

jiangssli 发表于 2012-5-7 20:03
0 ~" }1 ?* J# S, W6 Q把零件侧一个相对应的角度加工,普通的数控车内锥孔就能搞定...........
" U8 T# l4 ~1 R, s% ^6 L
一生大师出马就是不一样啊,我看半天也没有想明白这是啥意思……

小舟洲 发表于 2012-5-7 20:26 $ Q5 f2 l8 b8 M+ }7 i! X- }
如何装夹呢?

. p9 F  ?& G, K2 M4 ~我觉得是10.5度呢1 G2 g5 o6 s1 q' H8 z2 S6 O, g$ }

长见识{:soso_e121:}

旋转10.5度后内孔两边角度对称,角度都是13.5度。
" c1 V5 Q" c5 F- @0 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

全是高手啊  @3 T' W* b8 p5 `9 @9 C* z6 p

jiangssli 发表于 2012-5-7 20:03
! w" u; d8 E) D' ?0 k把零件侧一个相对应的角度加工,普通的数控车内锥孔就能搞定...........
  _1 f. I+ T9 \5 j' v2 K7 p
侧过来的角度如何计算的啊,请高手指点。& f$ \2 g! W5 X( U; U* Z, H5 M

用工装使零件与机床轴线成夹角13.5度,用普通的数控车内锥孔方法就能搞定。

sniper2006 发表于 2012-5-7 21:35
1 D; o, J- w4 {# K; r4 g) S一生大师出马就是不一样啊,我看半天也没有想明白这是啥意思……
; E) F0 y2 ~+ @; S8 U# @7 P1 b
我汗,丁工你又说笑了,我只是恰好在几年前遇到过类似的零件而已....

受教了 都是高手啊~

这个图有问题,直径为Ø25的杆上怎么能加工出直径为Ø120的孔?而且四楼的解释似乎能够说得通,但是那个120不是圆,应该是个椭圆,不能用Ø,要是真如四楼所说,还是和客户多沟通沟通,图这么表达有些费解。好的图纸是让懂加工的一看就能明白

游客
现在细心的人不多啦  发表于 2012-5-11 15:59
这个活本身没有图纸,只有个样件。这个图是我自己画的,画的不好。  发表于 2012-5-8 20:09