机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用catia如何打开igs格式

请教一下,为什么我的igs文件无法用catia打开?5 r' m. I( k: Q# Y
本人刚入门,用caxa得到了齿轮,保存为igs格式,然后再用catia打开。这样就可以很容易得到齿轮了,可是为什么用catia无法打开呢?急啊~~求等高手解答~~
9 |7 s9 L% ?0 F( ?( _& o9 P

6 p2 v* Y9 o6 D& b' x" ^! B  c" r/ s5 E7 L7 L
自己顶一下,求牛人解答。是版本问题吗?我的caxa是CAXADraftMechanical2011,catia是catiav5r19

不能直接打开吧,得用打开宏文件的方式打开。

本帖最后由 孤雁45 于 2012-5-3 16:38 编辑 * x7 i% Y% H* g6 e7 x# T. N
jinqizaiwo 发表于 2012-5-3 11:50
6 k7 Y0 W# B, r, a/ O4 ^不能直接打开吧,得用打开宏文件的方式打开。
+ E0 f; `. G! I9 W
是吗?但是网上有人说就是先打开catia,然后在打开。至于打开宏程序,我的catia也不行,为什么呢

IGS档可以在CATIA上直接打开啊,

把IGS档直接拖到CATIA上就可以打开了

铿锵剑 发表于 2012-5-7 11:43
' M+ k* X* B5 p" z把IGS档直接拖到CATIA上就可以打开了
; F2 c8 {& f3 u8 d% D5 z
可以了,打开了。请教一个问题,为什么我打开后得到的齿轮轮廓不能进行拉伸呢?

孤雁45 发表于 2012-5-8 10:27 , k7 ^1 Y  E" @$ q0 t4 ?8 y2 g
可以了,打开了。请教一个问题,为什么我打开后得到的齿轮轮廓不能进行拉伸呢?
9 o1 T1 ?. j: J# n9 |( y- {
IGS档一般是用来做方案提供给甲方公司,不能编辑的,用来防盗版的,保护公司利益的。

铿锵剑 发表于 2012-5-8 15:14 + Q' f4 @  B$ Y) G1 y
IGS档一般是用来做方案提供给甲方公司,不能编辑的,用来防盗版的,保护公司利益的。
! L+ H2 N9 Z0 W# O$ X$ r4 v/ p
应该不是这样的,因为这个方法网上有很多处提到,这样可以简便画齿轮。因为用函数画齿轮的话太麻烦了。只是我不知道怎么拉伸

孤雁45 发表于 2012-5-8 21:03
! j/ d/ _" v, g! V( i% _% p应该不是这样的,因为这个方法网上有很多处提到,这样可以简便画齿轮。因为用函数画齿轮的话太麻烦了。只 ...

& e' c' W% f) u0 e5 w  \IGS档的结构树你打开看下就知道了都是线和面,不是实体,所以也就无法进行拉伸