机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

企业私有制,雇员终身制

在中国肯定是不行的,现在的中国人没有责任心,所以不行

个人支持998大侠的观点,!2 R: x! P) z: h1 W( I/ {: Q

+ \6 Q& _6 u3 O. J6 n( {. X3 U4 ~现在国人的信用,,说难听的,放屁还有声呢!

现在中国没什么信用可讲了  到处都是骗子   

由于利益的驱使,确实有很多老板唯利是图,也确实有很多员工混一天算一天,但是从我身边的同事以及其他的人看,还是有很多忠诚度很高的员工的,只要您给的工资在一个合理的范围内,他们是很愿意为一个企业、一个公司付出毕生的心血的。也有部分老板是非常愿意为员工提供这样一个尽情展现自己能力的舞台的。

游客
同感,毕竟想折腾能折腾的人在社会上是少数的,尤其是搞技术的圈子,本身就需要踏实吃苦耐劳  发表于 2012-5-7 09:27

评分

老鹰 + 10

員工賺錢了還想賺更多,老闆剝削員工了還想更狠的剝削。

不能这样想。在日本一个男的就要家庭之柱,一个人工作能养活一家人。在中国那个老板能给这个工资呀。如果我老板说你好好干,这一辈子不愁衣食住行。能让家人过上安乐日子。我也乐意为他干一辈子的活呀。但可能吗?

老板唯利是图 员工混一天算一天 就好像是鸡跟蛋的关系 是老板先唯利是图 然后工人混一天算一天 还是工人混一天算一天 所以老板唯利是图呢 我想 大家进公司前 都是满怀激情 奋发有为的 就是老板太唯利是图 太不公平了 员工的积极性倍受打击 才混一天算一天的 不是么

现在的中国是全民互不信任,也不讲诚信;中国最大的问题是国民素质。/ m# E" p8 Y  g1 b5 v% a$ t* p6 q
老祖宗留下来的病咯

游客
侠客也是少数吧,以前的贪官什么的不都多吗  发表于 2012-5-3 20:34
应该不是老祖宗留下来的吧。你看古时好多的侠客,现在有几个能动下恻隐之心?  发表于 2012-5-3 13:05

国内不太行,没多少做得到的。

现在的中国是全民互不信任,也不讲诚信;中国最大的问题是国民素质。