机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直在做技术,想转行做销售

机械设计与制造专业的,2010年毕业后一直在做技术,做过电机行业(因为要来北京辞职了),医疗器械行业(当初月薪是3500,感觉干的不开心,辞职了),现在在北京一个家做科学仪器的公司做技术,实习2000,3个月了,都不够花的,当初谈好实习3个月,转正是4-6K,不过我感觉真是不靠谱,现在该发第四个月的工资了,还不发,我好期待,发了就知道转正到底是多少了。给的多点还可以,少了真不想干了,并且我一直感觉自己真不是做技术的料,知识面范围比较窄,就觉得做图纸还行,我有个朋友89年的小女孩,刚毕业,在北京阳光车险卖保险(电话销售),月薪都5K以上了,我很受打击,所以一直在谋划着转行做销售。我性格开朗,比较爱说话爱玩,同事都觉得我这性格不适合做技术。感觉做销售呢,肯定能锻炼自己的社交能力,但是没经验,也不知道选什么产品好,还怕风吹日晒。希望有经验的大侠们多多给点建议,或者一起发表一下自己的职业“金”历哦。) o' g& D" ~' ~1 F5 m6 z) A- ?, y
$ z' l: W8 G: J8 }

销售是慢慢做来的,不是一个月两个月就能看得出成绩的。只要能认真做坚持下去,我相信你能做的很好。

你想的很对,你的性格是很适合做销售,坚持做会有成绩的。

其实做销售也是技术活,并不是简单的聊天,吃饭,喝酒。如果你转行了,我相信你这段时间的技术积淀会对你的工作起到支撑作用。: ~. h5 `2 w% e( B
想好了就去做,但要坚持,不能犹豫,因为犹豫的过程中,很多机会就都溜走了。再说了,年轻就是好,根本就不怕失败,多尝试几条路也不是坏事,但你要真正的知道自己想要什么。路走歪了,要及时调整。3 B! b) E: d2 N4 g
最后还有句忠告哦:年轻人,一般都喜欢听别人的经验,但很多人都习惯于听完也就完了,不喜欢跟自己的实际结合起来。忌讳!

做销售的,心理承受能力要强,能吃得苦,工资都是和订单相挂钩的。在机械行业的这几年,你的人脉积累的怎么样?  做销售,积累人脉,如何与人打交道,和什么人怎么打交道,处处是学问。

游客
是滴是滴,因为没想的简单,所以得先好好学习学习再做打算,大校!  发表于 2012-5-7 11:42

销售的行业差异性太大,首先问你自己,想赚多少钱?如果你想要个安定的生活、稳定的居所、惬意舒适的生活;找老公要紧。
3 h: s7 n/ [) y4 _1 @% f' u- e卖卫星输送业务的,你怎么跟人家讲你有这个能力把他卫星送上天?
, O" _/ e4 f2 ^+ d1 Q卖核电的,十年开张一次。
3 D+ F- L2 s8 y- m5 b/ c+ x: n说小点,卖煤矿相关设备的泵、电机、链条、刮板、轴组;你怎么卖?一点概念都没有。! F. M7 W! B% M' U; s2 f; H, q3 Q" O
再说小点,卖技术服务、小设备、标准产品、非标设备;行业应用及其关键,没混个几年,你压根不知道。
# W9 F: w9 K/ s混小销售,一个字:嗅。获取信息的速度,和能否获取信息;快者为王。一个字:深,你对各个行业了解有多少。
& g- \# s! M7 h, p* N' \: e8 S: ]还有个字,就不说了;估计你也不想当个小蛇精。哈哈。

游客
哎呦呦,大哥,我又没得罪您,干嘛说得这么犀利呢,吓唬我……女孩家家可没有那么高的理想,都卫星、煤矿了,老公有了,蛇精跟我不沾边,嘻嘻……  发表于 2012-5-7 11:40

合肥鼎晟 发表于 2012-4-28 14:22 6 N2 Q% P% O+ o8 z
销售是慢慢做来的,不是一个月两个月就能看得出成绩的。只要能认真做坚持下去,我相信你能做的很好。
% f5 S4 E6 J0 R, B6 g$ x# P) E
谢谢

木然 发表于 2012-4-28 14:37   k% |( K( i- t' p9 {
你想的很对,你的性格是很适合做销售,坚持做会有成绩的。
- q3 y1 ^- R/ m9 o3 Z* I- o% n5 N
恩,{:soso_e130:}

huhuhao 发表于 2012-4-28 14:51 ; |; j+ X2 O! e6 d
其实做销售也是技术活,并不是简单的聊天,吃饭,喝酒。如果你转行了,我相信你这段时间的技术积淀会对你的 ...
; e& t$ c$ H. x( J9 w
谢谢,您的一番话我受益匪浅……

cedar353 发表于 2012-4-28 15:12 : ~& J+ n% w( d2 o5 w; G) t
谢谢,您的一番话我受益匪浅……
+ Q* g. Y+ u& w- P6 r
呵呵,甭客气,销售摸爬滚打六七年了……