机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cedar353

一直在做技术,想转行做销售

呵呵,重在坚持吧,我也是从技术专为销售的,现在正在努力奋斗中。看到你的文字,觉得你的性格蛮适合做销售的,给你加油,祝你成功哦!

就在昨天,老板奇迹般的出现在了公司,我抱着最后一丝希望走进办公室,关于工资竟然说他下月要搬到公司办公,到时候再谈,会给补上的,6月底给补上转正后3个月的工资,老大有没有搞错,脑子有问题还是在这以老卖老呢,神马4-6K,年底14薪加奖金,那一刻我深深的感觉到被骗了,5个月的教训,够了,仅此一次吧,给自己一个机会。

做销售好啊,为什么不行动啊

等了好久终于等到了现在,马上就月底了,我要回归大自然了,去寻找适合自己生存的那片森林,时间啊,快快跑,期待6月的到来

哈哈,做技术的都会因为挣得太少,想转销售,总觉得自己比那些纯做销售的有优点,觉得自己能把产品讲的清楚,销售还要技术支持,自己不用,其实我也有过这样的想法,但是我有时候也在想,销售虽然不懂得技术,但它能跟客户谈的来,能挖出客户的需求,能找到机会跟客户说话,而我们有充足的话想说给客户听,但自己不知道怎么才能让客户听我说话,现在我做技术支持,有时候来办也让我帮他办些商务上的事,但每次让我去办这些事的时候,我去找那些人他们总是爱答不理的,我们做技术的真有点接受不了,但那些做销售的感觉很轻松就搞定啦,现在多数是商务人员做好关系我们再去做技术,所以不知你想做那块的销售,你如果想做大型工业设备之类的销售的话请你做好心理准备,你可能也会有准备好充足的产品介绍找不到能听你诉说的人的感觉。很难受。

游客
我是终于做了销售,还是跟机械有关系的,我2周多了,觉得自己不了解公司也不了解产品,不敢打电话呀,还有就是我来的这段时间,就是自己在这看看样本,公司还只有我一个人做业务,鸭梨大不大呀?怎么办呢?缺少勇气。  发表于 2012-7-4 13:33

楼上讲的很好啊

我终于开始了我的销售生涯,哈哈,自我祝福一下,成功转行!

我也准备下半年去干销售了!坚持!努力吧

你好  我是也是做技术的   刚毕业半年  非常想做销售 希望能联系上你 向你取取经  我的Q460858586  真诚希望得到你的帮助
+ K5 b2 o8 @" j; S7 P, k3 Q. I' Q- ]2 F+ i

我也是从做技术转到做销售的,以前做技术的时候,工资1万多。现在做销售兼售后,工资和以前比差多了。但是我喜欢销售,虽然现在的工资低,但是,我始终坚信我的选择是对的。朋友,我支持你转到做销售来,销售是一项伟大的事业,非常有前途的工作。支持你哦。如有疑问 qq175921781哦' T* ~$ Y% \3 {0 u# w1 v3 I