机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研发是一个人的事吗

研发是流程,是技术,是团队人力资源的合理使用,是集体智慧头脑风暴的结晶,是时间洪流的沉淀,绝不是单个工程师耍大刀,绝不是单个工程师耗的灯枯油干,绝不是单个工程师奶爸老妈子操心换来的。
* G" B. K2 I" ~/ v5 y+ p
# q' i' a  R0 N单个工程师,水平再高,肯定有其不行的地方。所谓尺有所短,寸有所长。有人说所谓的独立设计能力,是机电结构分析工艺装配维修外协一个人独管,有这种样样精通的高手吗?世上能有,但企业也要对着镜子照照自己,何德何能可以雇佣到这样的高手,就凭那四五千元的工薪吗?
* ^6 C% C$ F0 @8 ?/ V3 N2 C7 i
8 E. S2 \+ Z; l6 j$ X: k4 X再说单个人的精力有限,什么事都管,会有效率吗,998还要雇人给他画图呢。中国制造之所以有今日局面,与企业2B心理不无关系,以为使小钱能雇到一个全能的,结果做出来的都是垃圾。但老板们要的就是垃圾,他们从内心就认定中国人造不出德国制造那样的精品,与其养一群人搞研发,不如雇垃圾,大

评分

zhangsl5 + 1 呵呵,现状真是恨不得你既是诸葛又是子龙啊.
mengyuang3 + 1 大侠一言道出国内企业的现状,工程师的无奈.
沉没二十年 + 1 国内常情,中国特色。大侠不用生气!

{:soso_e113:}不管是不是垃圾,只要能赚钱就好{:soso_e113:}

市场决定的吧,老板只需要一个人设计的那个东西还是不够值钱

板侠最近是不是在找工作了,怎么老遇到这么2B的招聘者呢。

为啥要一个人呢?可以有适当的分工啊?

游客
因为老板要省钱啊,这人多了,嘴就多了,这到老板嘴里的肉就少了。  发表于 2012-4-28 10:46

我认为研发应该是一两个人的想法,组织起一堆人干活,具体活专家干,干的方向由领头的确定

游客
比较认同。  发表于 2012-4-28 13:24

给多少工资也要看企业的实力,研发是个整个企业的事,单个人根本搞不出,从采购,生产,销售都要参与到研发项目中来。至于工资多少是合适的,很难有定论。还是比较赞同998的观点,企业主应估计现有的实力和预计研发人员带来的长远的收益,让研发人员自己开价,接受就用,不接受就不用。

一个人是绝对不行的,真正的好项目是用大把的钱和一个团队的精力和热情砸出来的。独立研发一般是扯淡,看看瓦特的蒸汽机就知道了。

研发肯定不是一个人的事,是一个团队。也必须有一个可以把握大局的负责人。

十分赞同啊,我遇见这种情况,一个人累死了,也弄不出来