机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tanghihep

3个研究生带7个本科,有订单了,创业咨询

主要做设计哪方面?

我觉得还是找些有经验的吧

有想法的人啊,支持支持啊。

首先说明,我是学生,没有经验,说一下我的观点,先说明一点,我顶楼主去做,下面说一下我的观点:+ Z0 d& H4 u/ L! M. p
不是很多小项目吗?先做一个看看,感受一下,能不能做?不能做就撤,只要别太辜负给你订单的朋友就行,你们学生居多,基本还可以靠父母养着,就算是失败了,没赚到钱也无所谓,就是自己累点。锻炼了自己,锻炼的团队的成员,也知道什么样的创业能成功,什么样的创业会失败,我觉得对于团队里的成员也都有好处,有得有失。最坏最坏的打算,赔了,团队里成员赚钱把亏空补上,也不是不可以。我原来很多事情患得患失,后来想明白了,人这一辈子怎么就不能拿出一年的时间来试一试?只能按部就班的一年一年的在学校里浪费时间,在公司里浪费时间?难道在设计失败了就不能长经验学东西?除了我们自己,还有自己朋友自己的父母,还有很多人可以跟自己一起担风险,荣辱与共,不要什么事都往自己头上揽。说的自私一点,替他们考虑那么多干嘛?每个成员既然干上了,就可能想到了最坏的打算,每个人都有是非评判的标准。至于具体的操作,要找有经验的人,一起讨论,群里面虽然也给了很多很好的意见,但是很多很杂乱,需要具体的人去讨论具体的事。更何况你们还有这么好的条件,如果真的能做,800万也够做上一段时间了。不行了再说,

主要是业务定位,业务的范围的对象,评估业务产值(年),现有的资金能支持多少时间,业务开展我们可以讨论

要一个牛一点营销人员,这一点很重要

都跟我干吧,我敢干!
回复 支持 1 反对 0

没经过实践的人才是伪人才!但是没有尝试怎么知道能不能成功呢?在家里干起来再说!

这个可以干,不知多大的单,多少的设计任务,但是组织机构太复杂了,除非大家都不要付工钱的。找几个人画画图,装配就行了
: C9 O9 N! i; L* J需要几处借力。$ k  f' V7 J$ |. U- I0 M4 i
一是需要是找一个懂生产的,有经验的现场负责人,负责沟通协调,管理,外协,品质管控,分配认务。和你一起管理。只要第二条审核的人把关住了,你们一定要控制住外协加工,按图纸来检验,实配,把好这关,装配调试应当问题不大。
) O' S: G) X& h& C二是,画图的人你们已经有了,也积累一定的相关经验了,你们可以找一个有经验的人把关审核设计图纸,可在社区找,把好设计关。) F+ u$ a( {4 M* E3 q2 o3 r

你那朋友胆子够大啊,能把800万的单子交给没有经验的人来做?