机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: NBA

怎样把传动简图画成装配图?

哈哈!!!快毕业了就急了啊 ~~~~

★亮晶晶★ 发表于 2012-4-22 14:05
" H3 h8 r1 r8 ^) O/ E首先我不知道你使用的绘图软件是什么,工作的时候习惯CAD做二维图proe做三维的比较好,然后你做的那个三联 ...
6 M2 t3 h3 f& F; X; n! F4 ?( z  ]
我们的毕业设计指导老师让我们先画出装配草图来才能知道各个零件的大体情况,这样才能方便画零件图,我现在不是用三维软件来画装配图,而是根据方案来在草稿纸上画装配图,在根据这个装配图来设计零件,在用三维软件把这些零件装配,我做的是自动铺砖机,百度就可以找到荷兰的自动铺砖机。
7 S6 j. o. Z7 A# M9 N& G3 D+ [) w( |7 O

/ a6 M# N7 i7 t3 h7 K. k我现在的情况是不知道怎样根据方案在草稿纸上画装配图,而不是用软件来族谱装配图,这个在后面进行,我搞了很久了,就搞成这个样子
6 o8 _' J- M, o9 {& @" ^
+ B  N) C( v3 }/ i7 C$ g$ X" b, f& N
; w8 ]! F. C+ {9 y, a; J
) {  Y! ^& d, n! M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

温柔的虐 发表于 2012-4-22 12:46 " X& E+ ~% `  c# Z+ D; s3 R
每一个零件都选好了吗,设计出来了吗,尺寸参数什么的都定好了吗,你的传动简图只是方案设计,到完成装配设 ...
/ e5 m% |: S0 g$ F* h8 r
我现在是想把传动方案转成在草稿纸上的装配图,以便设计零件,不是用三维软件来画装配图。

NBA 发表于 2012-4-22 21:07
9 w: ?: ~; J% p我现在是想把传动方案转成在草稿纸上的装配图,以便设计零件,不是用三维软件来画装配图。

, X) _, ]4 J+ T你现在做的就是根据传动方案制作装配草图啊,其实你这个装配草图可以说就是传动方案的延伸,首先要确认传动方案上的零件,然后大致上制作装配配合尺寸及外观尺寸进行测量和制作。(如果没有确定的标准件,你可以自己做设计)装配草图不要理解的这么死板,他只是对进行下一步的设计进行的规划,类似于提纲的作用。
: J+ B; ?, i3 l  x: z: Z

我现在建议你:把你的整套系统分割成子系统。你现在可以说方案设计基本完成。现在要进行详细设计。每一块子系统的零件初步选择,运用三维软件作出实体。2.组装子系统。组装全系统。不合适的地方修改。零件的选择开始的时候大胆的选就行。逐步完善。你要先有东西,才能改进。不是先出来装配图,然后画零件图。有了方案,就做零件,装配,不合适的修改零件。必须学会一种三维软件。上手很快,只要你用心。

你学过工程制图吗!大哥!

太多工作要做了

我也在搞毕业设计,也是装配图卡住了,我和你相反,零件都设计好了,但不会装配,郁闷啊!!!!!!!!装配图只能用cad画,这个必须有!!今早还被导师批了????

我也在做毕业设计求机械设计手册二版5卷电子档

急死了呀