机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样把传动简图画成装配图?

r) l+ B& m9 t* O) E# e
大家知道怎样把传动简图画成装配图吗?简图已经设计好了,如下图所示:# ?5 k& A% b# B" s
; b+ k# `9 A7 W
; ?  {( v2 p) F' A  i
/ [9 t# H$ j4 T* S' j

6 j& Q  m: u0 I! p可是怎样根据这个传动简图画出类似下面的减速器的装配图呢?
# [( ^6 l( M' y; I
2 D; {- |; v5 n: A# {+ Y; N
# \7 u' U& g- g( a6 u+ W0 A/ ?7 I$ g+ p4 I
太难了,不知道怎样设计,希望大家能教教我啊!
0 |7 f; e* q7 A0 Q8 m% g: a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老大,做装配图没有零件图怎么搞,有简图是没用的啊,要尺寸滴

你们 是在做课程设计么?

不是,是在做毕业设计

★亮晶晶★ 发表于 2012-4-21 22:57
% ]. h' Q5 e" F0 R' ]% X老大,做装配图没有零件图怎么搞,有简图是没用的啊,要尺寸滴

4 J3 O3 G  p- B" p! v3 A# H5 {* ]/ |
% F% s4 s/ r: Z1 D
这位老师,您好,很高兴您回答我的问题,我还是不大清楚怎样画装配图,比如下面这个三联滑移齿轮. B& ]3 s6 _+ Z' C
# \% b; ~$ I; d) N$ m: @" Y  i
& ~9 R4 I; T3 \  j
怎样根据这个图来画装配图呢?您可以讲讲吗?
& I* e# @# V1 t! j* ^# u* a( W5 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你学的非机械专业?刚入学?

我学的是机械设计制造及其自动化的,已经大四了,我们以前做过减速器的课程设计,可是这个不大会呀

每一个零件都选好了吗,设计出来了吗,尺寸参数什么的都定好了吗,你的传动简图只是方案设计,到完成装配设计还有很多工作要做,你都准备好了吗?你现在用的什么绘图软件,会三维的吗?

NBA 发表于 2012-4-21 23:28
( m' k# N) |; l这位老师,您好,很高兴您回答我的问题,我还是不大清楚怎样画装配图,比如下面这个三联滑移齿轮
9 u6 N) E/ i( j: K& B+ J' c* \; k2 y; G9 T" M
...
0 X. z$ U% @$ n  V
首先我不知道你使用的绘图软件是什么,工作的时候习惯CAD做二维图proe做三维的比较好,然后你做的那个三联滑动齿轮装配根据每个零件的尺寸做出单个的零件图,然后根据零件图进行装配图的制作。建议你使用proe做,比较方便。- z$ L% w( F# B8 A

看第一张简图,你做的是不是工程机械设计??做机械设计工作量是很大的,比如一个减速器图纸,如果做装配图,必须把每个零件的图纸做出来,然后才能装配,做三维图也是一样,做毕业设计建议你认真的去对每个零件的尺寸,技术要求吃透,这是毕业前最后的学习机会了。还有就是CAD和PROE是机械设计工作基础,必须要学会,除非你不从事这个专业。我毕业6年多了,很多东西都是大学里没怎么用到,但是现在一点点又开始学的,经验得慢慢积累。

游客
出装配图也不一定要把零件图都出全阿。看楼主的样子就需要尺寸要求等一些简单参数,CAD出个设计总图,细化为装配图就可以了嘛。还用PROE,大学学的旧不好,出来又直接用3D,不是好习惯。  发表于 2012-5-31 18:05