机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frazil

大学里学什么?过来人的总结

有道理啊,现在的中国教育制度就是这个样子的

什么事情都得靠自己,人只要有上进心,就没什么学不到的。

赞同楼主的看法,给现在的大学生一个展现自我的机会

懂您的人不需要解释,不懂您的人说再多也没用,支持一下。{:soso_e100:}

就如建筑一样,基础决定高度

主要还是要靠自觉、自学,况且机械又这么广,更应该系统的全面的学习一下。

基础课很重要,软件知识一门工具还得你有基础才行

引用大神的意思。学生不想玩,不真玩,不敢玩。
0 ]1 L7 |# V7 _/ Z% t0 O  l教授不会玩,没有玩,也从未想过有这个责任去玩。
9 M# X4 i4 f8 O; [* l  M哈哈。

自己多学学就好了。。。。。。。。

支持楼主的看法,我认为在大学里学的是本专业的基础知识,同时它也让你形成和锻炼你的专业思维以及自学的能力,为以后的工作做铺垫。虽然现在我认识到了这一点,但是我周围的环境不容乐观,在我的周围除了上体育课,其他课程他们几乎不学习,上课看小说,聊天,不看黑板却整天对着裤裆看个不停。期末考试的前两三天开始疯狂的做小抄(本人基本不作弊,像马概,毛特,近现代史这样的没办法偶尔带点小抄,但其他的专业基础课专业课都不曾作弊)。我在想就这样学习能学到多少东西,纯粹是混日子混文凭的(当然有的不打算在机械这行干的,我宿舍就有一安徽的哥们时常做些生意,但大部分都在混)。
- @+ c5 |& T$ p" j     看了楼主的帖子,又坚定了一次我自己默默学习的信心,无论在什么样的环境中,我会控制住自己,因为我知道我自己想要什么。6 w. e/ m( l: k
     谢谢楼主

游客
政治是必修课,是天朝的特色。  发表于 2012-5-31 16:29
政治是必修课,是天朝的特色。  发表于 2012-5-31 16:29