机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调开发部门干几个月,无功而返

前段时间在开发那边工作,做项目的可行性研究,包括项目的方案设计,技术可行性和成本可行性。
3 b) k6 z% `7 I, K" A; E  ]# R  N3 z0 ]7 k; I# w( K7 W& ]' D" d
当时领导催的急,在三个月内把项目书完成并交上去了。然后评审,总监评审通过了,然后是总经理评审。评审了一次,说项目想法不错,方案也很合理,就差一个误差分析,一直没说方案不好的事。然后我用一礼拜时间把误差分析补上去了。然后一直等领导评审,领导可能比较忙,没时间顾及。
! Q3 C& J+ X4 k' I. N9 l* c- i1 f) s2 Z# D: B* p
在开发这边工作也有半年了,我要求尽快把我调开发,这样我的工资会高点。可领导说不通过评审就不调。我急了,我说如果觉得项目报告写的不错,就把我调过去,要么让我回原来的部门,天天在这里干等着,又没事做。  s: G6 K' K5 s) |  g, D8 r

- e( j! Y( V% ]/ y: P然后领导商量了下,就说你项目不够好,你还是回原来部门吧!我就纳闷了,既然都写的不好,早干嘛去了,让我这干等着。我一说要调部门,领导就说不好了(其实我要不急,一直等下去,调过去是没问题的)。而且我现在调回来了,就有个新来的人在研究我的方案,继续那项工作,今天还问我关于那项目的事。
; P- q9 n( [& ~4 B& Q
; `1 m( t- O% g纳闷的地方:" s) g4 Y2 ]( Y3 w5 ~/ \
4 L2 ?/ R: R4 {+ ]+ K
1、我感觉就是领导想尽量让我在少拿工资的情况下,多干开发的活(马上要进入另一个开发项目,我只要等下去,迟早是开发的人),作为个大企业,有必要这样压员工么?7 |# P" [1 W9 W/ j' H4 ]; Q7 C2 |
& X& W$ _- F/ Y+ ~0 F' O
2 、我做的项目是真不行还是假不行,不行为什么新来的员工继续研究我那项目报告。) p3 z$ p4 o8 O6 k' V+ C) g6 Y* K+ c! i
! i8 F6 V) C% i  p
3  、我承认我很急躁,可我受不了虚假的一面,不喜欢机关算尽的那一套(以后也许依然坚持自己的看法,依然不受待见,也许会面对现实,改变自己,让自己面的圆滑一点,现在在迷茫)
" l% m' c8 k( K1 I; |& Z( A) a/ X" ~8 P( c  P, U: G
   发表一下,感叹一下,然后继续苦逼的生活。。。。。。。。2 G* B, J9 G) {- o! {

# d# B' D, _2 N% u
* q) s$ L4 L) e- T# V8 s: W$ h* h补充内容 (2012-12-13 09:23):0 B8 p* _9 S3 @! k, L
补充一下,不是无功而返,项目最后通过了,我也拿了项目奖金,只是我项目下面的工作给别人做了。。

各种可能都有,还需要更具体地判断。策略上不要这么明争,要在企业长期混的话。这是没办法的事情,也无所谓多么不公平。

游客
策略上不要这么明争,没办法的事  发表于 2012-4-11 08:46

大家都是这样的,不用郁闷,呵呵

呵呵,凡事看开些,“世事岂能尽如人意...”啊!

憨老马 发表于 2012-4-10 16:59
$ G0 d" B* z0 P1 G( l7 L呵呵,凡事看开些,“世事岂能尽如人意...”啊!

+ Z: l6 |7 T& D+ g# z+ Z谢谢指教!!呵呵!!!凡事努力就够了,我努力了,结果就不要要求太多。努力了不一定有结果,不努力就一定没有结果。以后的路再慢慢努力吧!!
: ^/ O9 c# |. s# Q0 @# m5 l( [

人生不如意事常八九。。这就是社会。

我也是在国企待过的,在我看来造成现状的主要原因有几条:
" X& X0 o& K1 I     1.你们团队缺乏一个完善的管理机制。' i+ u6 V/ I8 N1 Z! e' J" A5 s6 }
     2.缺乏一个勇于创新(危机感)的领导(或志同道合的伯乐)。
& _4 r8 M4 |" P3 n  e     3.自身的文化修养还有待改进,(沉住气、肯吃亏、多听与分析)。' W) s9 d' a1 z( H2 s  X3 J
凡是都有两面性,好比一本“圣经”,不同的人就会出现不同的解释,做事不极端与“中庸”的思想。
; O' Z3 I& V, ]! B5 ^. {     

小黄龙 发表于 2012-4-11 08:47
( K4 Q2 x) b/ M我也是在国企待过的,在我看来造成现状的主要原因有几条:6 I' z8 B7 C/ W# e! H1 S; o2 X5 c
     1.你们团队缺乏一个完善的管理机制。, T; i/ \9 R8 j
    ...
" k- _2 `! K; L! y7 N  Q# r
呵呵!!我这不是国企,不过看公司这样,和国企差不多了。我承认我沉不住气!不过我离开还有别的原因,我知道我要的是什么。

招聘工程师。岗位职责:6 j6 h" {5 ]5 ~
1、公司燃气发动机及标定7 M( l9 m3 ]" `3 m5 N5 }1 j9 Y
2、协助对发动机的试验和研发。
* V6 k, r7 B, `6 ?# K3、客户现场的技术指导服务0 x1 h4 E1 n0 }! z( T9 `6 `
要求:8 f9 ?' L+ ?: d7 p* U6 f3 ]" f
1、熟悉发动机构造% C. S! F9 w6 ^. d: L6 c& a3 R& U
2、熟练CAD
6 E8 z% f1 _7 [  U  n6 h, V3、学历本科以上
' x" {% W! q: i) ]  ^; l6 f5 k8 h) e, R+ ~
待遇:1、公司提供免费食宿,单人独立宿舍,中午工作餐。5 v, |1 n. Y) B
2、签订劳动合同,享受国家规定的各项福利。& U6 {# Q" l3 k, j/ S
3、5000-8000底薪,提成另算,有出差补助。7 I4 Z8 A# @3 H: U2 a& C+ J" I; c
苏州聚成燃气动力科技有限公司5 z+ T3 s1 y' ~% O
联系人:史先生 电话:0512-52353608  18262130105: \+ c- h- F: `. D; M
地址: 常熟市支塘镇常生路1号: V0 F: ?: x7 v" t5 `: v

游客
看着不错,不过不了解,网上也查不到什么信息!  发表于 2012-4-11 10:11

总有这样或者那样的人,考虑这样或那样的事,在这种企业里,事情不要带有太明显的目的性(项目之外的),可能反而顺理成章,其实看了很明显,是你等不及自己要求回到原来的部门。

游客
是啊,等待是最让人无奈的事情  发表于 2012-4-11 16:00
有些东西因为等的太久了,或者因为某些原因不能再等下去了,选择离开或许是一种更好的选择。就像你不会等一个女孩子喜欢你等到老一样。呵呵!  发表于 2012-4-11 15:02