机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持十年,技术无敌!

今天俺告诉俺的晚辈后生,只要你坚持十年,你将无敌!
1 J# ?2 B1 E, ^* M$ p! T- J
# H# G  }/ Z6 o; X* z8 D9 _- R其实这话很多年前就有前辈告诉过俺,可俺没坚持,零零散散坚持了几年,算没有全混的家伙吧!这几天和同事聊,为什么俺们卡住了?一看周围家伙就知道了,必喀无疑啊,当年考第一学府的家伙,现在在异国他乡了,考一流学校的家伙,在上海滩做生意发财了,当年学得还算精通的专业,用来干什么了?
% ^) K3 G3 H" L9 A0 I5 z# Q' [) W
还在坚持搞技术的家伙,就是俺们这些中不溜的家伙了,你说学习了吧,学得不咋样,说没学吧,又没怎么玩,就扛着,去哪也不合适,就剩下混技术了。
; V; K" X2 g/ E1 ~- N' a. ^0 G2 U/ ]. S* C7 o& E' c- ?
这几天因为要研究点东西,去了下图书馆学习学习,其实图书馆真是个有意思的地方。你可以比在其他地方学习更多多的东西,效率也往往高很多。有很多家伙也确实也很努力。可是,就有些家伙,明明在图书馆,心却不知飞到哪里了?1 n6 b0 f8 X" r; B& v1 d% g+ V

, F7 s  o# E9 {/ f6 {* r. M不过俺还是感慨,即使你这么心不在焉坚持10年图书馆的学习,也一定会成为个小牛的。, j+ r6 O( O7 O0 A, u+ B
3 A) h& G. `4 |% w9 ^5 w6 ]
如果心无旁骛,还有敌吗?
# f, I2 x) a( Q8 E% a6 w
# c3 Y0 D) q: f- Z5 d+ F! L30之前没做到,希望40之前能做到!22大侠的要求也放宽了,35岁之前还可以争取争取了,哈哈,俺们这些没成事的家伙,一起共勉吧!
/ y0 M; I# \$ v. o1 Y

算是在枯燥无味的工作中自娱自乐一下吧!

我这30岁了 29岁开始做机械出口~ 道路坎坷>.
6 ?# v( {7 u& f$ x以前学会计的~ 现在搞出口,半路出家。 全是眼泪  都3点了 现在还在翻译.. 当年考会计 我也没有这么费劲!!
+ u8 Z2 @, G4 T6 L) X机械翻译 英文好都没用!!! 不懂技术都是浮云~~ , O5 C3 V2 J3 Q* f
我也不用坚持10年了~  坚持3年 学个差不多就行了! 你们高技术的都是大牛 我为大牛服务就可以了
% t% x' J& F1 H& I+ a3 N3 u* m

游客
哈哈,对!走觉悟。  发表于 2012-4-10 08:36

评分

aiwuqing + 1

“你坚持十年,你将无敌!”若犯了方向性的错误,坚持二十年又怎样呢?
回复 支持 1 反对 0

学什么,千万别学机械,这东西不好唬人!

能坚持十年的,不管是什么方向,有这恒心的,都能成大神的,这道道我们大家谁都懂,但就像我们这些坚持吧,坚持不了多久,说堕落吧,又不甘心,不上不下,夹心层啊。

坚持十年,确实不是一件容易的事

十年磨一剑~~~希望我能坚持下来吧

什么东东用心的玩个十年,你就算是个大侠了。

十年磨一剑
9 a  l: E4 W/ A. n1 |& Y8 P* u唉,现在这浮躁的社会- E: v% ]$ D5 u) g4 X
能有多少人能忍得住十年的寂寞啊