机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小子

看到一个弹簧运动视频,突发奇想做给女友当礼物

纯顶~~~~~~

看一下是否成功了!

就冲着楼主这股劲,一定会制作成功的。

坏坏小子 发表于 2012-4-1 23:20
3 c7 [- v' V1 w1 G自己顶一个!!有木有大师 教教我啊!!!
$ I% {9 B( l; `( n, I
你的环形弹簧首尾有合并?    你是用弯曲来做的还是用什么方法?# o% Y6 [+ w  K$ d) [6 p

6 H1 n' {2 o6 k 我想学学
/ P4 W  K) z9 J& Z

He1·白 发表于 2012-5-16 09:26 6 O1 M" M) t0 x6 t: ^# P
你的环形弹簧首尾有合并?    你是用弯曲来做的还是用什么方法?6 H1 C$ W! o: F

) n6 T, L; Y0 \# z' Q 我想学学
2 S8 @4 a" V% G3 U1 e6 ]
环形弹簧里面是空的,可以放下一个铁珠子的在远动,运用曲线轨迹把钢球固定,给两个自由度,画法用曲面扫描的方法,你可以找一下弹簧的画法。至于动画运动,我就不会了。

是成功 发表于 2012-5-14 16:08
  m' ~3 a5 \- h" D8 |我用路径配合做了一部分动画,已上传,看看是不是你要的效果,仅供参考/ R* V" a1 D3 L4 t
- Y0 _' }: P% ?' k% ^5 t# e
以下是官方在线教程,我用的2012 ...
6 c# Y4 f* T# X
非常谢谢大侠!!已下载看了,效果还不错!!我自己试试看!!

用PRO-E做这个倒是不难,但公司现在用SW,真是气死我了,又要花时间学习啦

做出来了吗,传上来分享下。

楼主很用心啊