机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到一个弹簧运动视频,突发奇想做给女友当礼物

本人下班,无聊。在网上看到一个弹簧运动的视频,自己突发奇想也要来做一个,然后做成视频,给女友当礼物。。 但本人学识尚浅,对动画也是半解~~ 现在遇到的问题是:怎样使弹簧里面的小钢球 沿着 弹簧的轨迹运动呢?!怎样给它设立动力源啊? 望给位大侠赐教。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50 问题描述清楚,显得很专业!

自己顶一个!!有木有大师 教教我啊!!!

补充一下,貌似要用到宏的~ 但制作宏了,里面要编码,我修改了编码但总是报错,也许是我的编程技术不过关吧~ 求高手!!!

坐等高手啊呵呵呵{:soso_e113:}

是solidworks画的么、、、、。。。????

用装配图,小球和弹簧是两个有配合和关系的零件,小球的中心和弹簧的钢丝路径重合。小球在钢丝中心线上从头移动到尾给个过程时间。
5 m* v  {. S1 @1 \
$ J: g# t% _6 V8 @$ Z我表达能力有限,不知你明白了吗。

坐等高手啊,呵呵呵
# f4 F/ M* e* t' P

liuke1232752 发表于 2012-4-2 12:50 1 S0 H* H( _# {7 x. j  T- i& j: p
是solidworks画的么、、、、。。。????

+ t- G6 f3 ~( w" @1 Y9 H是的~~·装配也弄好,小钢球可以沿着弹簧轨迹远动,但不知道动画怎么弄? 求高手!!!; {2 [+ b: h2 R2 P2 J$ G+ v

tjtb2011 发表于 2012-4-2 15:56 ' l) v2 C3 k1 V$ D$ e4 H3 D
用装配图,小球和弹簧是两个有配合和关系的零件,小球的中心和弹簧的钢丝路径重合。小球在钢丝中心线上从头 ...
) @. a; z% @7 V; ~+ ~' g% \7 L$ q
明白你的意思。那个我都弄过了,,如果是手动给小钢球在弹簧轨迹上运动,会产生速度不均,影响效果,这种方法等若制作 宏,对嘛???????! 但制作完 要修改 宏的编码才能用!!{:soso_e101:}

游客
好像不会时间不均吧?不过我也没试过不好说。可以考虑做辅助线或者辅助平面,比如辅助平面旋转一周给个时间,小球和辅助面和螺旋中心线都有配合关系。估计应该是不至于做宏。  发表于 2012-4-3 18:21

楼主真有心{:soso_e128:}