机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械的 要不要读博?

很想问一下各位大虾们
1 H8 c$ o  I5 ?) O! k- t, e. L1 X& S/ X2 I/ p6 J
做机械的 需要读博嘛?  现在在读研2 , 马上要到研3  。
/ O8 `$ s9 w6 e  e$ K4 a+ `
. I1 S1 N2 n: |6 Z: Y+ X 个人感觉 搞学术也还是可以静下心来的 ,但是总是有种那样的顾虑, 因为我搞学术 都是觉得在短期里面 1~2个月 那样看书啊, 搞研究啊 ,特别的有效率 ,过了这段时间 就很不想去碰那东西....0 O5 l/ c( d2 X# F* z1 C! n

) u6 D: W2 k! F& t. {3 t0 t本人导师倒是很看好我去读博, 然后现在研究的也是关于有限元方面的  ,感觉发表论文啊 什么的,都还算有想法 也知道怎么去实现想法,  但就是觉得读了快20年的书 还去再读5年左右 真的很伤不起。。。: H* z$ g  N: x& |! j
) M+ X. U# w  s  E
恳请各位大侠们 能够指点一下迷津。。。
5 R. N+ @0 X9 e+ s- j( O3 H: E

自己先顶一个 还有补充一点 就是本人自认为 考博 只要下定了决心  那个考试 应该问题不大 ' `5 g0 v. R/ r; N
前提是没想过特别牛的学校 不过就中南或者湖大 感觉还是有把握的
+ }2 u4 E  T6 V. y3 N/ q5 C7 s
* A, @8 g+ ^0 y% D2 A6 Y8 F就是很想问一下 读博是什么样的生活。。。

有空格就可以了吧。哈哈

个人还是比较喜欢出来实践实践,连研究生都不爱读,更别说是博士了

觉得做理论研究有天赋,耐得住寂寞,不受干扰就读吧,其他事情可以放一放,读博,如果学校好,出国机会很大,到时候再去国外待几年回来,就算稳定下来了。。。。。

hduzj 发表于 2012-3-19 22:21
' K; I+ p' Z4 Y觉得做理论研究有天赋,耐得住寂寞,不受干扰就读吧,其他事情可以放一放,读博,如果学校好,出国机会很大 ...

* v% d; X& y7 C. Q) n! r那一句不受干扰, 确实是很难。。。
" K6 R& v( k9 Y& `0 f9 G$ s天赋什么的, 其实都可以去训练的, 尤其是读书来说 ,
' x1 o* p- K: ]& k2 E+ e( S对我来说, 那就是一个任务,但是我会努力的去把它完成好。) V. x, k' M; p1 a8 X6 n
当然还是谢谢你的意见1 [+ {. ^' f  x

你读完博出来想做什么??去企业,还是回学校做老师??不是好的学校出来的博士很难进学校了,基本都海龟或中国排名前面几位的学校,去企业,需要博士的企业真的不多,没那么几个,自己想清楚吧

草鱼 发表于 2012-3-19 23:06
, n# E6 c+ r6 i你读完博出来想做什么??去企业,还是回学校做老师??不是好的学校出来的博士很难进学校了,基本都海龟或 ...
4 [' `" v# W9 Z6 J
看来这位大侠就是说到重点了啊 ~  不是一条龙985出来的博士 去学校没人要啊
/ U! S% x; x% e; f% U5 g去企业 也就是高不成低不就 : C" t# H$ e3 v/ K, N6 H, b4 T
不知道可不可以混政府 唉
/ i9 t" a  {* h6 E/ }- N

读嘛,反正已经跳进火坑了

真读的话考个好点的学校吧