机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小二上酒

做机械的 要不要读博?

冷水黄金 发表于 2012-3-20 08:55
4 M  y- a! o  }; e- K$ p& b, U读嘛,反正已经跳进火坑了

5 W  ~1 W3 Q8 Q! ^3 `大侠 你这个有点猛啊
* w. K" N& H& b$ v! v9 j2 I( V现在读博自杀率 也不低啊  易进难出啊。。。
( P4 z1 B4 d5 t8 L+ n1 ?! X9 ~) E! @想想30岁的人 都没有一毛钱收入,真有点恐怖啊{:soso_e126:}% @) ~/ @1 ]# B0 [7 G$ G

最后劝你一句:如果家里是农村种田的,老实去读博  发表于 2012-3-20 10:23

小二上酒 发表于 2012-3-20 01:06 ; s" V+ K9 k3 L& _4 Y: Z, c% o
看来这位大侠就是说到重点了啊 ~  不是一条龙985出来的博士 去学校没人要啊7 l4 z2 q& q  h7 w2 u. O2 i- I; o
去企业 也就是高不成低不就  ...

9 `  w1 w5 _8 \. [- m. i想清楚自己今后要走的路,不要糊里糊涂的去读博,混政府硕士足矣,何必去读博?绝大部分企业硕士也行了,如果家里条件较好,自己又对学术感兴趣,那还是可以去读的。我还是那个观点,如果不是家里有钱,而且自己又感兴趣,不要轻易读博,时间成本太大了!

读博还是很好的,我的一个大学同学很用功就是学习不好,现在人家考到了清华的博士。, H4 E9 |+ J& o& n# E# \) G

来给你支持下,,,不错

做学术研究的都会有自己的主见,像楼主这样读了这么多年书了,读博的事情自己应该早已了然于胸了吧

也有同样的困惑  不过决定不读了  混社会吧  

我也有读博得打算 ,看到真么多前辈的话我犹豫了

机械感觉实践更重要。。

我也在考虑是否读博,我机械电子研究方向

拉普拉斯 发表于 2013-8-26 21:36
* E7 o( |8 c0 ]4 o* h8 L# D7 [我也在考虑是否读博,我机械电子研究方向
3 Q+ g3 K9 M% ?! ?% ~3 m+ j
机械电子,这个方向太大了,到了研究生,还没小方向?
  F7 e0 p9 X! p6 ~6 D+ T; I/ n" R# w

2 m$ q- y% o% Y# }* k& C  e* U