机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6米长的铁销意味着什么,我有话要说

原主题:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=216501
) N0 x# X1 [  P% m# O  O/ c5 G( t# x5 h6 Z6 ^
) I% a  f* S7 B/ r) S: t2 r
3 N( Z. g( G5 o9 d
看到的回复基本上说的都是不安全啦,玩玩啦调侃之类的。我本人则不认同此观点!
5 j& }8 Q" S% o4 H
7 X) u3 f* s$ [/ ~: M2 `! n* [0 y我做的是304的料,基本上铁销都比较长的,必须像纺线一样吧它给啦出来,不然就全部缠在一起就无法加工的。就在去年年底公司要做样品,产量虽然不多只有200多套,但是那个毛料让我彻底给傻眼了,50的外圆要做到8个!怎么办?还要慢慢的车,公司的车床全都是小车床,铁削根本就放不了多少,只有慢慢的啦出来了,单边5个车了4刀,一刀精车.加工长度也就30+吧,记不太清了,当时拉的那铁削少说也有15米到20米之间了!
. \, w9 k! q3 c% |7 a! j
+ q+ `% E* |( l3 l2 @% q- L! B也许大家还有更好的办法来解决这个问题,但是我想说的是,具体的环境不同,办法也就不一样,同样的事情在不同的环境下也就有不用的解决途径,这个就受到了加工车床,操作技能等方面的限制!就正如我们日常工作中一样,明知道有些事情是违反操作规程的,但是我们还一直在做!( q0 ?- ?- q+ E( m& r
4 |8 t0 x7 i, g0 R1 E( \9 G
对于那位的提问,我希望大家还是多想多想吧!少一些嘲笑,多一点理解!弄清后再发言
: ~3 k' ~4 N: N* Q: C4 b, k* @

断削是必须的!不要用任何理由,钱可以少赚,安全必须放在首位!  发表于 2012-7-28 09:45

评分

老鹰 + 30

楼主说的应该是“铁屑”吧?就是车刀车下来的废料?6 y! _8 L* V, D2 ?" ^. ?
. j& L5 Z/ x4 J/ j! v6 B+ s* w

; r! |6 ]: ]2 _0 {9 f* O; t; N

冷水黄金 发表于 2012-3-19 17:28 ; H/ p# I  _- G! r" Z# L6 a
楼主说的应该是“铁屑”吧?就是车刀车下来的废料?

V7 q2 L) Z# q/ k' M* Z. V呵呵,对的!经常挂嘴边,都神在此山中了。
  {$ Z! H! N. b! B

找个铁通让他自动钻进去就安全了!

评分

老鹰 + 10

恩,铁屑的处理有时候就是挺费神的

刀具没磨好  我一刀单边4个 出来的都是C型削

最高境界是五六十毫米自动断,并朝一个方向飞!

表示安全第一,活坏了就坏了 (相信没有师傅没坏过活)机床坏了就坏了。

同感  发表于 2012-3-20 20:46

LZ不知道你刀具磨得怎么样啊,我觉得车这样的工件太爽了。刀磨好就OK啦。再找个圆筒让花儿自己走圈,呵呵。很好玩的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我以前经常像你说的那样玩 有时候铁屑可以从头拉到尾  发表于 2012-7-29 07:51

刀具的问题,,,,,得注意安全啊