机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

& _3 s3 x+ E8 v/ q0 |
4 n& q2 A8 t- F  {1 _4 e! u* H+ F我只能说,我的进来,并非偶然。6 d4 F7 ?- C) m

0 v" N% W" q. d7 L0 ]我一直都有逛论坛的习惯,只是逛的,都不是机械行业的。甚至我一天可以有10小时以上泡在论坛上,甚至是一个论坛上。我在想啊,如果我能把这些时间花在与工作有关的论坛上,这样可以让自己多学好多东西,会比花钱去上课更有意思。  k. `0 T/ o0 S( o* L
! Z) u( ?$ P/ @
所以我就在网上不断的摆渡,也去过很多家相关的机械论坛,可惜了,很多都不如人意,大都是浏览率太低了。终于,在十几天前,来到了这里,我想,到了这里,我应该不会走了,因为我看到这里的人才非一般的挤挤啊。想扎根在这里,不知道鹰哥有没有意见呢?其他人呢?
' s! C9 s1 Z4 `' V+ p" E! M0 j% e
7 J& I1 H6 ?% q$ ]作为一个机械行业的菜鸟,作为中国机械社区的菜鸟,真的有好多东西得向大家学习的。同时也希望我们都能在这里找到我们想要的。无论是朋友,资料,还是客户。当然,看了前面每位前辈的回帖,我知道,社区做到了这一点了,至少我们很大人都能让社区充分的发挥了他的功效。
- F# j- S+ u7 z4 I9 q
, w: O% K. b8 D% E感谢社区,感谢鹰哥,还有各位前辈们。希望以后能多多指教。当然,如果我能帮到你们的,我很乐意帮忙。
% f7 A! C; `; n9 b* L! K, ~
. |9 u! V# ^3 H  l) O0 w( d2 m我是最喜欢结交朋友的,也是很乐意帮助别人的,当然,我更期望我们能互相帮助嘛。
4 t) v# M5 d' \
% V( Q" F& S  H- T; E# c嗯嗯,因为初来乍到,所以我只能说希望了。想说社区给我带来的用处,前面的朋友都说了,我以后再补充更多的吧。
- p* r1 g) O8 b$ O7 N6 t4 g* j/ E5 [7 |) H7 T2 R- S  z% k; H( `
但是, 我想我希望的用处,社区一定能帮我实现的。; F; _) z% r. s; b+ P+ T  h

觉得几个方面- O2 v2 v' |! J; b! h. E" N
1、有知识性,但不强
# s/ |/ P" e* z# |2、资源性比较强) p0 s2 p% h' h
3、信息性基本没有" f. {; L0 K$ k" }8 ~+ Y" s& i
4、行业性比较薄弱

游客
版主说得好,可否更具体一点。在考虑加强商情,也就是信息性吧。  发表于 2012-3-21 14:55

社区为大家提供了一个交流学习的平台,对于像我这样的初学者有很大的帮助,非常好!

很有用,这些机械的资料非常的有用,很好的论坛~!!!

我挺喜欢这里的  到公司上班好多东西都不懂 做机械设计 很多材料的加工方法也不懂  都是这里让我学到了很多东西 感谢各位

我来说几句,社区应该让一些企业知道它的存在。哪个厂都会经常有一些疑点难点要解决的,帮他们处理了这些问题是有很大的经济价值。所以我觉得,社区应该去那些企业的问题收集回来,然后悬赏给社友解决,这样大家都有利可图。我看过设计广告悬赏的,可以去参考一下他们的运作。这样,大家又可以学习,又可以挣点小钱。老鹰要抓紧把这事给办了,到时候什么专业的人都会踊跃发言了。呵呵。最后就是希望老鹰和你们的工作人员能到公正,公平。

对我来说,做机械设计不能闭门造车,需要多多接触同行,社区的好处,1.可以接触到同行。2.又能接触到很多新颖的结构装置。3.更能得到很多经验丰富的前辈的指教。做机械,基础是一部分,更主要的是经验。

作为一个新人,我也不好发表什么。机械社区给我的帮助已经在别的地方说过,很感谢机械社区吧。我就我“混”的PROE版块给老鹰老师提一些建议。
  G4 @( y4 Z3 t7 F1 l' {1、在PROE版块里,是否可以把不同的主题,比如是求助啊,精华啊,分享等等,在页面的上面添加出这些主题的分类按钮,方便寻找到想要的内容。对,是有精华和推荐两个,可是不足啊。比如我有一颗帮助人的心,嘿嘿{:soso_e113:}我每天看看有哪些比我还菜的需要帮助,然后我可以帮帮别人。可是我总得慢慢滚动滑轮往下再往下。如果老鹰老师添加一个“求助”版块,我不就可以很轻松了吗!{:soso_e128:}
! `% |( v( ?6 I2、还有好多”打水漂“的人,随便发一字来赚威望,这个不好吧,老鹰老师可以改改不》?

作为一个大二的学生,论坛给了一个很好的课外了解机械相关信息的环境。 对于什么都不懂的我,论坛上面看到的什么都是陌生的。看多了就自然熟了,逛论坛是一种积累,同时逛论坛发现自己的不足,加以补救。

我来机械社区也有一些时日了,我的感受就是这个平台很棒,为什么这么说,因为他让我的思维得到了扩展,知识面增加了。比如说,在课本上学到很多理论,有时很抽象,但当你在这个平台上可以看见一些动画(机械原理)就很容易明白。对自己的学习起到很好的作用。还有就是实习,在实习前你查一些资料,上边的知识对实习者来说,太有用了。所以我说他举办的很棒,我也希望有更多的人加入,一起学习,一起进步。明天一定会更美好!