机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: penglaishashou

长管内壁盲孔加工方法及工装---[求助]

Re: 长管内壁盲孔加工方法及工装---[求助]

我支持12楼的做法,焊牢固点不就行了,焊完打磨一下就没有问题了,而且很美观。

感谢大家,热情如此高涨,我们的现实情况是管子强度要求很高,所以钣金、焊接钻通孔再焊接的办法都不可行,只能考虑机械加工,而且加工批量大,所以效率是个大问题,各位如果能从工装,工艺方面提出有建设性意见,我这里不胜感激。即使没有成熟意见,能抛砖引玉也是令人肃然起敬。小倩这里谢过了!

小倩,为何你们不愿意和社区合作搞这个项目呢?

这个问题多长时间了?还没解决呢?呵呵
! A/ R) Q  L) K( G! q- I( N8 W, M/ M刚开始我曾经问过我们厂的一老技师,据他说可以做一专用设备,完全靠机加工,用一电机带动,成本可以控制在5万内。
) c, }& y# Y( }; C$ D, i, D' j% S& k后来时间长了,我以为到现在应该能做出来了,也没细问,没想到到现在还没什么进展

没有产品图,无法回答楼主的问题

你们加工的产品是射孔枪的枪管吧?那么大的内盲孔我不知道和我们干的异曲同工.我们是在φ70的内孔距端面124深处打φ11盲孔深4.8.我们做了专用的工装,在车床上完成.若有参考价值,可以再联系.发邮件到我的信箱.

好不容易看完了。我不是搞机械的,但也想提点想法,供大虾们参考。" n) n/ e% Q8 ~$ J+ W% [
1、73毫米的管,内径空间应该充分利用。/ d) E  \2 W2 y5 m; f5 R
2、可否如此:
7 k- L5 {, _+ B! C一是在内径中配合使用轴和套管,动力传动轴和定位管。
3 n+ m- f- @7 x$ E" W5 J5 x5 n( S( Q二是传动轴与切削头之间使用蜗轮传动,切削头在定位管上法向转动,定位管相对工件静止。# u; ^1 w0 ^& ^# Q' ~
三是从外面进给3.5毫米切削量。
- S: W: D0 E% O8 x; ?& j) o四是上下料方法参考卷板机,定位管直径尽可能大,充分利用管的刚性。' R4 B+ P( x: e) t% `* V- s* w4 B
五是如果产生挠曲变形,可以在对面少钻些工艺孔进行支撑。
% [! [  e. S2 C) M6 ^) J! w. R3、只是管子太长,不知道有没有刚性这么好的材料作轴用。
0 J) p% j  x/ u; b6 R, f4 N  C
7 ?) n0 [0 ?& I9 q$ M6 j% }! R另外,如果这种要求,使用机械加工的方法不能满足;则应该从根本上改变工艺路线。; f) O4 r5 c8 N4 ]$ z8 J5 l# i
是否可以从定向爆破用途的根本上去解决。

请问这个问题解决没有?我想从这个管子的作用入手,单向爆破用,目的很明确.然而加工盲孔有很大的难度,楼主也一定试过很多办法.反过来想想.既然是定向爆破,且爆破后需要取出管子.用盲孔来改变局部的受力情况.请问可以试试我的方法么?   用拉刀在管道的内壁拉出一个槽道.这样加工费用很低,设备也简单.而且工序也少.槽位置的强度、刚度等一定会得到改变.只是具体的数据需要计算.也可以达到定向爆破的效果.

支持50楼的电解加工的方法,现在8米长的炮管膛线用电解加工都能解决更何况这个,我是名在校学生最近的毕业设计就是作炮管膛线电解加工的,既然那么大的批量为什么不考虑更换设备呢,而且电解加工的效率和质量要比一般机械加工的好的多,强烈建议使用电解加工

我支持12楼的做法