机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电脑中资料太多,怎么存储好呢?求助

我现在的电脑里面,有工作资料。各种各样的资料啊。找个好久没用的资料头痛。求指点

文件夹要分层分类,文件名要准确,然后谷歌和微软都有桌面搜索工具,查找文件很容易。

* W' f. H$ L! A3 x
/ ~$ W1 \' U. l% U9 K& i' u' Z# A) F0 ~( E2 b
建议楼主还是买这个东西吧 磁盘阵列# ?+ K' E$ ^, g0 K4 [0 ^! v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

给我我帮你存着,要啥你跟我说,我给你找。{:soso_e113:}

也有这样的问题呢,备份还会有重复的文件占用磁盘空间……

文件夹不要超过三层。这是最重要的。

愤怒的小鸟 友好!& ?6 ^: O' i1 B( p4 Y
.
( L* L1 k2 m) E. G4 D9 J我的方法是:
! G4 Y6 G# g% g- D& W/ J8 C.4 V: t1 v. W6 f6 ]$ h
1、将资料按照其关键词、或主语进行分类,
9 x. G; Q8 \2 b8 v  z并建立配有汉语拼音的子目录,电脑自然会按ascii码进行排序。
# S4 {  r. S/ ~+ v." N4 r8 L4 `2 _3 |. a
2、对于标题不明晰的资料,要将其配置关键词或主语,以便于检索。- O" ~7 V* l9 v$ z" r+ d
./ |+ B1 m  B- f/ B" [. }6 N' d! I3 w
3、对于重要的文章,文件名前面加上“!!!!--”' Q3 b4 J! w, `: z* p( U
.+ H" R6 r1 w" ~% M' G7 M: i' a
4、…………。6 q" a: M( I: b; E% ?- y+ \
.
6 L' \" ]6 R9 m* L3 H  k1 N具体见下面的考屏图2 n" F6 o" E! n* D9 u: J) k
.
8 w; r1 e1 v  c5 N7 y: Qsyw  12-02-26  04:486 K* R: D4 R& d2 b' C+ r' F2 E
.3 |8 K2 O3 o- b( \/ \

. ?! `1 ~# t3 E  N3 Z如图:
+ ]- e* _4 l1 E* [' V1 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师这么早就起来指点江山啦!你硬盘的资料我看这眼红。嘿嘿  发表于 2012-2-26 20:10
昨天整了4个小时,工作上的图就按类别分好,如货车段,客车段,大功率机车,动车。然后各分部分按规程里面介绍次序分好。然后将所有的应用软件放一起。正在做的工作和经常用的就建个桌面快捷方式放右上角。  发表于 2012-2-26 20:07

电脑里存储了很多文件,还有标准,按种类分一下,是在找不到就搜索,基本没出现找不到的啊。

买个大硬盘分类存着,或者交我给你存?

命名准确,然后直接搜