机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

一批调质40Cr齿坯加工费刀,材料问题还是热处理问题?

40CR的锻打件应该很好加工的啊,加水加工,

田哥 发表于 2012-4-5 21:12
# _2 w& T' ~. P# }" ?$ E7 b40CR的锻打件应该很好加工的啊,加水加工,
! [3 z0 S3 W1 g$ r9 \6 i
是啊,我们车床上加工是用水加皂油做冷却液。

今天又开始加工了,齿坯的硬度较上次有所降低一点,但插齿仍然很费刀,磨一次刀也就插了六件,刀口就已经磨损很多,总的切齿深度是3.85mm左右,分四刀做,第一刀进2.2mm,第二刀进1mm,第三刀进0.65mm,主轴冲程数是250,滚切速度挂轮用的是最慢的一组,按这样的速度一个班可以加工15件~16件,但插齿刀吃不消,如果按四刀做的话,一个班可以做10件左右,每磨一次刀可以做8件左右,但刀口磨损得不是很厉害,这样做效率太低了。特意打了一下硬度,打了三个点,分别是HB200,HB210,HB240,(因为公司里的硬度计是洛氏硬度计),哎头都大啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么样了?
' A( i/ Y) B3 j6 S. d9 B  ^, [南京

楼主辛苦了!!!!!

网友说有可能是刀具硬度低了,不耐用,于是打了一下刀具的硬度多数在HRC58~59之间,怀疑家里的硬度计不准,拿到外面的热处理厂家查硬度HRC63~64.5之间,将机床加速,主冲程调为450/分钟,现正在试机中,中途看到齿的端面毛刺很多,本来没有加速之间齿的端面也有毛刺的,但没有那么多,每次进刀都看一下插齿刀刀口磨损程度,试机过程中每次进0.5mm,到后面试进0.6mm,一次一次的加大,看看刀子的磨损程度是不是要好一点。。。。

楼主这个效率太慢了,你可以算下按你这个进度整批活要多少时间!如果不是很忙可以慢慢磨洋工。自己活多建议买些好刀加工,不要不舍得花钱。HRC25也算硬吗?我们都做过热处理HRC62的高猛磨具钢,关键你刀不行。

精密机械加工 发表于 2012-5-4 18:01 4 `7 w- N) e7 G8 B* [
楼主这个效率太慢了,你可以算下按你这个进度整批活要多少时间!如果不是很忙可以慢慢磨洋工。自己活多建议 ...
  j6 l' s4 z8 T
刀的硬度我已经查了,打了五个点分别是HRC63.5,64,63.5,63.5,63,64。偏下限,按照刀具厂自己说的硬度要求是HRC64~65.5,我也问了大厂的工程师,他们也说这个刀具硬度低了一点,他们自己用的刀硬度是HRC64~66,他说低于64是不好用的。

本帖子中包含更多资源

x

& V$ T+ R/ ^  v- U  Y
论坛上哪位大侠做过40Cr插齿加工的,请帮我分析一下是刀问题还是料问题。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x