机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国企做设备管理和私企做设计,哪个offer好?

本人2010年本科毕业,机械设计制造及其自动化专业。毕业当年进入一家国企,至今有一年半的时间,这期间没做过实质性的活,只是在轮岗工艺实习。6 J3 m0 @& T$ r
4 t: H: j$ c* ^6 v4 i: Y
2011年年底由于工作地点原因,离开了那家单位。现在在找工作,目前收到两家单位的offer,一个是国企单位里面做设备管理员的职位,进去之后会带着一帮机修工做设备维护工作,行业是做特种涂料研发生产的军工企业,国家二级保密单位,待遇3200。另一个offer是一家私企,在本省的同行业里赫赫有名,公司正处在发展中阶段,行业是做太阳能光伏发电设备的,我应聘的是他家的机械设计工程师的职位。那天面试他对我测绘CAD制图不是特别满意,认为我太生疏,进来后不能马上胜任工作,今天人事给我电话说待遇2300。这········毕业一年多,比应届毕业生还低,好失落!可是做机械设计工作是我的求职目标和兴趣所在,现在却只有2300。! |/ O5 v1 c+ B# j
, N8 ?# w+ E9 e, G1 R
想问问大家!我改怎么选择呢?

个人看法:太阳能光伏发电设备技术含量不高,不如进军工进行积累。做设计首先要对设备做到心中有数。要是我选择,我会这么选。

在国企管设备吧,有油水

肯定选设计工作。兴趣才是根本,薪水经常变。

薪水以后会有的,趁年轻还是多学点东西,为自己的梦想拼搏一下

设备维护,不一定不能学到东东,只要你自己恳学,应该学的东西很多,有时候维修相当于造设备呢

设备维护,多亲自看看设备比在办公室闭门造车强。

我觉得还是设备管理好,太阳能这个行业很难讲清楚,设备的话做TPM还是很吃香的,工资多少不是问题

设备维护!应该会比较好

哪个岗位多能学东西,主要是看自己。当然如果在现场多搞几年后转成设计,哪就更加好了。。。