机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 发疯的鱼

国企做设备管理和私企做设计,哪个offer好?

everfree 发表于 2012-2-7 21:54
& [2 t# Z& q4 G* i9 [! w个人看法:太阳能光伏发电设备技术含量不高,不如进军工进行积累。做设计首先要对设备做到心中有数。要是我 ...
/ |$ ~) Y* B( a$ b
言之有理········································

在同一家企业做,在短时间内想把2300变成3200,有点困难。不过设计的前途很光明,但要努力才行

先在国企熟悉机器,业余画图做设计,两三年内先这样做。然后在专一做机械设计。心放平,你是应聘机械设计去了,CAD都用不好,人家凭什么给你高工资啊。一个中专技校出来的如果图画的好,做设计工资都比你高。

最简单的方法是,把你认为影响你选择的因素列出来,选出你认为最终要的,用最重要的那一条对对比这两个OFFER,得出结论。

现在这两个我都放弃了················

哥们,我现在的处境跟你一样,我2010年毕业,机械设计制造及其自动化专业,毕业后在国企工作,还是担任工段长一职,但是干着实在没意思,整天不死不活的,想从事机械设计方面的工作,有个很小的私企要了,面试时那个私企的总工程师说带着我干,但是工资也很低,试用期2000块。正在纠结,要不要去,因为我也想从事机械设计方面的知识,我想先干一年到2年,多学点东西,然后再换个待遇好的工作

136439373 发表于 2012-4-23 16:59
' l$ i: h, ~. N# R哥们,我现在的处境跟你一样,我2010年毕业,机械设计制造及其自动化专业,毕业后在国企工作,还是担任工段 ...

- Y9 ]( P# M; e7 B- l0 A; o4 A& S我和你很类似,2010毕业在国企工艺实习一年,然后出来找的设计工作,感觉机械的做设计是最好的出路,什么管理岗位,都是扯淡,当今社会本领最重要。

当然是设计岗位,第一兴趣,第二发展!

选择前面的。) ~6 q0 P2 c7 M8 S2 j
做维修可以见识很多,你少的是他。+ T; n( q  a5 m' s9 N" I
可以完善产品的不足。也能发挥你的才能。
3 a' P8 n- a  _2 \& n有了一定的经验值再去做设计会更加顺手。5 C" X9 S  b& h) ^! t: m6 Y5 s