机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

切割橡胶有什么好的刀具(或者方法)?

材料质量如何?   没感觉呀,这又摸不到,看不到的,如果可能您先试一试,砂轮机装砂轮直接磨吧,千万注意安全,切深一点一点的增加,一定要稳固的抓住砂轮机,跳动厉害就不要搞。
; M7 s& B$ g) ]" ]7 }! c+ o   其实 上车床也是一个好办法,只要车床可以了,一米的长度,弯曲后就300多的直径,橡胶车刀,几分钟搞定,哈哈!

狙击手 发表于 2012-2-6 17:28 # E( V) Q3 Q; r; E; ?5 X
材料质量如何?   没感觉呀,这又摸不到,看不到的,如果可能您先试一试,砂轮机装砂轮直接磨吧,千万注意安 ...
$ w2 q2 @. f+ C
呵呵,这橡胶里面包有钢板,硬邦邦的,不能卷!; a: h2 }7 p3 u0 P! J1 b0 W

两边的槽如果是已经开好的,以两个槽定位,做个辅助定位装置,中间用手枪钻、手锯、或者木工的刨子,来回推动加工,多次调整,应该能做到平整。# e; g" `; ]/ l' Q
一直不明白老马说的“坑”是指哪里,用两个平槽定位,中间不管用什么装置,最后肯定能平。

呵呵,“坑”广东话里有“槽”的意思!  发表于 2012-2-7 09:03

我觉得磨橡胶的味很难闻,如果有电化学腐蚀的加工方法就好了

我看过人家切泡片时用的那种方法应该适合你,好象是用电流把一根丝加热到一定温度,然后用那根丝来切割!我也不知道那个叫什么,知道的说下啊!

角磨机+磨片+靠山+时间+耐心+责任心

木工的开槽机,我觉得应该可行,

开槽完了后如何切取中间的部分,槽底如何整平!  发表于 2012-2-7 13:25

评分

憨老马 + 10 谢谢!

本帖最后由 打铁的 于 2012-2-7 17:11 编辑 ! d1 q0 M% S& {# V# |  w6 a* y

# c4 Z( ^* A% V3 p1 T, `不知道那种每分钟5万转的CNC能不能铣。大一点的做精密塑胶模具的加工厂有这玩意。
& S. i: f+ o% K. X5 P& y
9 |) U$ [0 n+ K2 ]" Z  {老马你还是买个超声波切割刀试试,这个是橡胶塑胶行业的设备,比较可行。
- K  ^% ]# X& m8 g' S3 c$ [- F' t1 c

评分

憨老马 + 10 感谢!

回憨老马  开槽完了后如何切取中间的部分,槽底如何整平!9 h0 j! v0 e" \3 \) J) D5 I
我是在百度上找的图片,我觉得机器部分很合适,像这种夹持刀具的部分应该是很多通用的,也很方便自己加装或改装,

你到轮胎厂看看就知道啦!我记得我在轮胎厂是 ,切割口两边用东西压住,一个电机上的锯片在导轨一走就可以拉