机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kbss

即将拥有DMG,可是路在何方?

现在整个机械行业都不景气,上游的企业都没有订单,哪里来的外协业务,现在湖南很多跟三一,中联配套的企业都没有事情做.
你们买了DMG的五轴,那确实需要转变思路,必须做高精尖的产品,不然低的产品附加值都不够你设备的折旧.有钱的话可以推迟设备的拿货时间,留足资金准备过冬.........

认真的每一个回复都看完了。

我和楼主的情况一模一样,我上海本地人,在上海开了机架厂,设备也差不多,估计加工的产品,涉及的业务与楼主也差不多。

确实,我也一直在思考一个问题:路在何方?

前几年,干这行的做老板的利润还可以,产值的20%可能有保证。但去年,可能连10%都不到。今年就更不敢预期了。

利润滑坡的原因是成本的上涨,工人工资从2000多涨到3000多,年终奖也上涨。以及从前不需要给员工缴纳社会保险,现在强制要给员工缴纳。一个上海人最低一个月要花费860多,外来人员最低一个月440多元。以前这就是老板的利润啊。相对应的,加工费都没上涨过。

最近晚上睡觉前一直在思考。再这样下去,举步维艰啊。

我想还是要坚持吧,不要放弃曾经走过的路,机会来了抓住就行。

祝你好运。

机加工不是长久之计啊!还是要有自己的产品啊!

陈家洛 发表于 2012-2-7 20:44
认真的每一个回复都看完了。

我和楼主的情况一模一样,我上海本地人,在上海开了机架厂,设备也差不多, ...

在城市里面,用工的费用相信是一笔不小的开支,你说的对,这些都是纯利润。况且现在还面临着,有钱都找不到好的人的问题。

受制于上游企业,上游企业景气的时候,还能老板工人一起有肉吃。一旦业务量开始缩水,人员留不住,机器开不足,混口饭吃都不是那么容易的。

每一天都过的忧心忡忡,尤其一静下来,听到车间里面没有机器那悦耳的运行声,心里就难免会着急。

不管怎么样,立足当下,每天都比昨天更好吧。相信一句话,方向比努力更重要,希望大家都能拥有美好的明天!

前店后厂的发展之路是很有实际意义。  发表于 2012-2-8 12:39

谢谢,我这就去了解一下

明天为大家展示一枚DMG这台机床做出来的螺栓,简直可以用一个时尚的话来说,“一秒变格格”

看完所有的回复,我没有任何发言权,唯一得出的结论:必须得抓紧时间抓住机会努力积累经验,快速提高自己!

那钱买先成的机器做机加工那你们就等死吧。钱多买不来现代化。

cnmtdkqy 发表于 2012-2-4 20:10
一句话,市场永远比产品更重要

只有中国人才说这句话

各位前辈如有能力可出手救救这个单位,毕竟像这样有魄力有设备的单位国内不多,死一家就少一家。大家总是说大环境如何如何,为什么不从身边做起。国人就是文人相轻才导致大面积有能力小企业死掉。这点我觉得我们应该向日本和德国人多学学。