机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kbss

即将拥有DMG,可是路在何方?

inwall 发表于 2012-2-4 16:06
现在是你的产品是不是稳定的?你上游的客户是不是固定不变的?产量能不能包住你的投入》?

稳定的产品,上游客户也固定,产能我们算下来,在不增加新的业务的情况下,勉强持平

六角车 发表于 2012-2-4 16:15
到市场上多跑跑,个体小厂,开始就得有明确的发展方向,如有大的企业为依托,搞零件加工还是比较省心的,但 ...

恩,我们也是这么想的。新的一年开始了,准备在外面多跑跑业务。但也像你说的,这绝对不是根本。希望依托一个自己的产品转型,这是最终的目标和希望。

leftwall 发表于 2012-2-4 16:57
哪个地区的?
我单位是做变速箱装配线的,感觉外协的加工单位的精度还是有些问题的
想换又一时没有合适的 ...

对于你们甲方来说,找一家稳定的,质量保证的加工单位也不是那么容易的,人员的流动,材料的质量波动,都有可能影响你们甲方的质量要求。我感觉说实话,这中间绝对少了一道有效的桥梁。我们现在能做的就是把自己推出去,然后希望有这样的机会,给彼此创造条件,取得双赢的局面,你说是么?

德克-李彬 发表于 2012-2-4 17:01
你们单位在哪里? 都是加工那些为主?

基本上不是重型机械的产品加工,我们公司都能帮客户完成。依赖我们老板这么多年的机械行业的人脉和关系,目前缺的就是一个供需的信息的畅通互换

dero 发表于 2012-2-4 19:42
拿住的,不是一线客户。我觉得你们的服务对象应该改变,不是工厂,而是实实在在的一线客户,全中国十几亿的 ...

您说的这就是有自己的产品的情况。有了自己产品,就不会受制于上游企业的订单和低端竞争对手的捣乱市场的行为,现在低端竞争对手已经把市场搞的乌烟瘴气的了,拿车床为例,有些厂居然只要转一个铁屑的钱,他就给你免费加工,因为他就1-2台车床,自己吃饱全家不愁,但是这样的厂的存在,势必影响这个整个市场的健康。拥有自己的产品这一直是我们所打算所追求的。但是说起来容易,首先产品怎么有?这是第一关。有了这个产品,市场能不能接受?这是第二关。第三关就是转型中,必然整个企业的发展方向都会做出全新的调整,这个我们也没有经验。千里之行,始于足下

kbss 发表于 2012-2-5 02:09
您说的这就是有自己的产品的情况。有了自己产品,就不会受制于上游企业的订单和低端竞争对手的捣乱市场的 ...

既然是千里之行始于足下,为何不走了?

这么多设备,500万的销售额,有利润吗?投资太快啦,和别人合作开发产品。

linqingshan 发表于 2012-2-4 20:31
这种企业也可以做大做强,关键要榜上一个巨无霸型的企业

如果有几个比较强大的上游,我们确实也完全能做大做强。所谓先依托这些崛起,然后还是要走向做自己产品的道路

wwxxjj2670 发表于 2012-2-4 21:57
跟我们情况差不多
一般来说,企业想要快的发展,最好是做产品,但是,这绝非容易的事情,研发呀,销售呀,售后呀. ...

大实话,也算一个赌博吧。无非胜和败两种结局。

LXNZJL52 发表于 2012-2-4 22:01
我们厂年销售额有10亿,老板也没有买DMG, bvb

各个厂的情况不一样,所处的地区,业务情况也不同吧。温州人卖纽扣还能卖成亿万富翁呢