机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kbss

即将拥有DMG,可是路在何方?

哪个地区的?
我单位是做变速箱装配线的,感觉外协的加工单位的精度还是有些问题的
想换又一时没有合适的
我觉得你周围应该有不少像我们这样的单位……
可以尝试着找找
祝好运
当然找加工单位不是我的责任……

你们单位在哪里? 都是加工那些为主?

江苏扬州  发表于 2012-2-4 18:35

拿住的,不是一线客户。我觉得你们的服务对象应该改变,不是工厂,而是实实在在的一线客户,全中国十几亿的人。服务于工厂,假如他能给你带来非常大的收益,但以此同时,客户群受到严重限制。一旦对方出现问题,立马在我方显现出弊端。而服务对象如果是广大群众,即使100个人不接受你的服务,但却还有另外千千万万个客户在向你招手。转型吧!

一句话,市场永远比产品更重要

这种企业也可以做大做强,关键要榜上一个巨无霸型的企业

首先,做自己的产品也是有很多苦要吃的,技术,品牌,市场,人才等等,未必比加工企业好过,在中国,企业生存就是个死结,有句话不是说吗,长远看,我们都是要死的
其次,技工流动是很正常的,尤其是现在之中国,我们公司也是每次过完年就流失一大批员工,提高待遇不是那么容易的,都不是玩高端的,血拼啊,能留住人吗?
产业转型的大势渐渐形成,等若干年以后尸横遍野了,土壤也许会肥沃一些,长出些小苗来

呵呵,发发牢骚也能加分。有时候,你自己的成本没控制好,就可能不赚钱。去年的一个单子,我们做不赚,只是怕不做就没得做才接的,某人得知后,对我说,他做能赚几十万,让我说什么呢  发表于 2012-2-4 21:06

评分

老鹰 + 10

跟我们情况差不多
一般来说,企业想要快的发展,最好是做产品,但是,这绝非容易的事情,研发呀,销售呀,售后呀...而且,我觉得,搞加工的人跟做产品的人,好多想法是不一样的,他可能能把产品做出来而且做好,但不一定能赚到钱
我觉得,象你们企业这样的情况,最好是找几家大的外协单位,给他们配套做产品,这样,即使现在单子少了,但还可以给他们备点库存,至少能把工人养着吧,要相信大环境总会好起来的.
上DMG会不会太好了,到时买来放着,你们老板看着会更闹心的.

我们厂年销售额有10亿,老板也没有买DMG, bvb

兄弟一定要顶住,多学点东西才是硬道理。

kbss 发表于 2012-2-4 15:49
在本地来说算高的,但是由于是年轻人,现在年轻人做这行的少,而且做做就不打算做了。他们都比较喜欢坐办 ...

这就是现在的社会导向啊,你看现在大学生出来,谁愿意做机械加工的。有些人宁愿拿个1000-2000,也不愿意吃这个辛苦