机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老板`

听说卧式数控镗铣床工资挺高的,是吗?干5年数车,好烦

老板` 发表于 2012-1-25 22:45
2 @, i. V/ W/ O8 F/ B1 E) \谢谢前辈关心,面试时候公司已经跟我阐明了学习过程,其中就包括卧式镗铣床,然后才能上数控,

- M5 k. X  W5 l8 f( A我就是干铣床的,数控膛铣,主轴160,和260的,回转工作台4米*4米,由于技术好和工艺研发创新现在操作工作面积14米*5米数控桥联龙门铣,现在24岁,工作5年单位唯一的铣床师傅,呵呵,资格很老,经理和董事长也让我三分

wsaihjw 发表于 2012-3-2 23:21 / d5 M0 V) B: {* w) {9 Y" H4 ~% v
不玩膛铣很多年!加工面积14米宽5米桥联龙门铣的飘过,嘿嘿,不才本人24岁
1 v' `; [/ U! w# j! V6 U$ H
5 L, |! Y1 I% J# r' q
当领导去了?嘻嘻,怎么不玩镗铣床了,工资不高?弱弱的冒昧问一下,你以前干的产品种类多吗,难度和精度有木有?

高手挺多呀。。。。。。。

徽州人 发表于 2012-3-4 21:07
8 h; X7 o# U- Q- I) x高手挺多呀。。。。。。。

% L% _8 o; E$ `5 _0 L* a{:soso_e113:}哈哈是啊是啊,不过就差俺是新手了?

老板` 发表于 2012-3-4 21:11
4 E* k3 I: u- @& t) g哈哈是啊是啊,不过就差俺是新手了?
. F: H+ P! K& _1 b
俺也新人,开着一台 1973年的 老床子。。。

汗,要爱惜你的床子啊,是能给你挣钱的宝贝哈  发表于 2012-3-11 20:27
机床用个几十年不算什么 我以前学镗床的时候 就是开着一台七几年的T68 经常挂不起档 那床子的主轴只有快进出 没有快进进 那手柄被我踹了好次 这样的床子还不一样镗80的喂料座 哈哈  发表于 2012-3-10 18:59
镗床?这么老的床子快成老古董了哦  发表于 2012-3-4 21:36

老板` 发表于 2012-3-4 20:31 8 v& q/ ]' D5 o; [2 H/ A9 D
当领导去了?嘻嘻,怎么不玩镗铣床了,工资不高?弱弱的冒昧问一下,你以前干的产品种类多吗,难度和精 ...
0 t5 t6 t$ \. }2 w( X. I, x
玩更大的铣床了呀。老设备交给别人操作了呀,去年投资了1600万买了2太大型龙门数控我去玩新货了,加工精度也就0.01~0.03毫米吧不是造航天设备呵呵没DMG那样的500纳米之间,加工锻压机械的,主要加工面,槽,深孔,浅孔,定位孔,曲面,梅花键,打孔,攻丝,基本所有数控铣床干的都干过,最近挑战大型的尺板,我们企业是做1000~5000吨锻压冲床的,今年在研发12500吨的!
) g( Z. [3 w% _' L

wsaihjw 发表于 2012-3-4 21:27 7 v, Y: ]6 ^+ a1 W! q
玩更大的铣床了呀。老设备交给别人操作了呀,去年投资了1600万买了2太大型龙门数控我去玩新货了,加工精度 ...

$ N8 n- N0 [* e% G9 \: B8 [     在哪里玩的,浙江?真是太羡慕你了,偶现在天天铣面打眼,再攻牙铣牙什么的,晕死,根本没大孔镗,我厂TK6920的也要1000万+,天天干小产品太浪费机床了

游客
大侠牛啊,那孔斜了那咋办?孔再镗大点,轴做大点?哈  发表于 2012-4-14 18:34
我用镗床镗过最大的孔2000mm深200,妈的孔都有点斜了,刀盘太大主轴往下坠了!更恶性的是我孔的公差配轴,轴做好了,还要过瘾0.01配合  发表于 2012-4-14 10:10

我上海的!我们那不是操作工,就是说1个30多万的铜螺帽技术人担多大的责任感在加工!就是东西大装夹辛苦!我们是私企,主要是起厂不到6年很多在发展和扩建我觉得这种企业最有发展和前途给年轻的有技术专研的人很多机会

wsaihjw 发表于 2012-3-4 21:50 * f! ^# |+ N5 s  u, _5 h
我上海的!我们那不是操作工,就是说1个30多万的铜螺帽技术人担多大的责任感在加工!就是东西大装夹辛苦!我 ...
; Y6 O: X- M( W- o3 }0 Q* }$ V

' }  @" k$ F! [9 v, N- m( T' Z呵呵,那是那是,前天我拿错钻头,师傅都快吓傻了,不过还好,打的孔还算小。大侠你算前途无量了!我师傅普通镗干了10年,数控落地镗5年,现在工资也不算高,也算不上领导,现在厂里上了新能源项目(大型风电增速齿轮)天天都是铣面打孔,产品种类也不多搞得他都不想干了,听说他想跟别人合伙买机器自己干,不行的话再上杭州,年薪的话有10万左右(现在5万左右)5 R) U, X" |! P$ d. _

在我们公司,开卧式数控镗床的工资相对比较高的。

恩,每个人的眼光不一样的,比如我说的那个师傅,现在他都42了,假如人生从头开始,他还会再干镗床吗(他最近老唠叨工资太少,一刀月底就没钱花)你公司在哪?  发表于 2012-3-4 22:52