机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说卧式数控镗铣床工资挺高的,是吗?干5年数车,好烦

* }; H" Y5 x  K1 ?% L, O; ~, Z; _1 }4 G) m7 z
     今年23,初中毕业马马虎虎干了5年数控车床,技术一般,独立干还搞得过去,会搞点CAD,UG,电焊,普车,攻丝机,台钻,(自学的)在在浙江宁波一家工具厂做数控车,(简易型数控,老是坏,隔三岔五换主轴,丝杆轴承,步进电机,等等,,基本上成机修工了,不过工资还可以,一天10小时左右干27天有3800左右,)产品种类很单一,但规格大小挺多,小型半圆类似与葫芦的五金制品,主要镗孔挖槽,精度要求不高。俺主要职责就是操机,机修,还有修夹具(就是产品要是红冲冲小了,弹簧夹头孔里面焊一下再电摩头修磨好,或者产品大了就把夹头磨大点。)这活有时候真的很烦,感觉以后真没什么出路了,机加工技术上长不了了,工资很难涨上去,物价不断的涨,干这行的人又前仆后继的来。顶多多赚几年的钱以后出来自己做的生意啊什么的。8 \( a8 [8 \4 F

5 u; S# ?, W6 l, L, M3 T    听说卧式数控镗铣床工资挺高的,一般都有5000以上,而且还有逐年上涨的趋势遇上了。在浙江宁波的一个传动机械厂,设备是齐二TK6916和TK6920主要做大型传动齿轮箱的,(我自己估计产品种类也不多)要学3个月,过了学徒期就可以计件,8小时两班倒大概一个月上28天工资有3000左右,上五金一险,包食宿。我估计应该能学会,(主要担心我没有普通镗基础啊),现在最大的问题是我现在去干镗床到底合不合适,值不值得?好纠结啊{:soso_e130:}。
8 X$ |( `, T$ s3 C: I$ R* Y
/ L6 x# M5 i9 _3 g8 M# `希望干镗床或者懂机械的师傅们,或者同行给点意见或建议,谢谢% e' ?3 m4 f' ?+ T
2 G  D- H# \7 F! }

主要是干大件,比如大箱体,小件少,3 w3 g, y3 |4 E2 p; }
* q8 t) Y" H3 z1 i
对找正,对刀,加工误差这些有深刻认识,他们一般喜欢要大型重机厂的家伙,因为是正经学徒出来的,比较严格,( o) a. y8 X. q, u$ ^

+ g0 T4 R, N1 |: B/ ~5 \6 R$ M+ I# S薪水,你说的那个不多,玩大箱体的,比你说的这个高,另外老板一般都不敢惹,这些家伙在厂里都是‘大爷’,社会上比较少,厂里都是高薪留着的,

2266998 发表于 2012-1-21 15:12
, a9 P: P4 n3 N0 X! D) H主要是干大件,比如大箱体,小件少,' F! r0 I$ z2 f

. j3 H- \3 \7 s1 X对找正,对刀,加工误差这些有深刻认识,他们一般喜欢要大型重机厂 ...
- c! C" q3 w; K: }
    大爷?!!嘻嘻,你也是干镗床的,如果是你会改行吗?我自己琢磨啊:3000左右应该是我学镗床手艺之后的大概计件工资吧,要是熟练了,经验丰富了*(又不知道要等到猴年马月了{:soso_e127:})厂里应该有一些补贴或奖金之类的吧,。能带徒弟的话就不能单单算计件工资了你说对吧

老板` 发表于 2012-1-21 15:39
7 h. U5 h: x# B9 @: h, H' M大爷?!!嘻嘻,你也是干镗床的,如果是你会改行吗?我自己琢磨啊:3000左右应该是我学镗床手艺之后 ...

% @* g* ?- G& D  `/ e+ J哈哈,阁下误会了,阿拉不是干镗床的,阿拉与许多大型厂子特别熟悉,小厂子没有资格干这些大型箱子,废一个就要命,7 b# z) y0 @& _; Z- q7 `6 t% o. ]
2 [: y- s0 M; L: P
手艺好的,老板见了都特客气,轻易不会撵你走的,假如你愿意,干一辈子没有问题,你说的那个薪水绝对有的,哈哈,放心吧,  S9 N, f/ J$ L2 c% d; c' K
& v: |5 h* U1 E
新找工作的,一般都是在社会有名气的,找来一看那架势就基本留下了,很难在社会上飘,
2 l5 j6 L+ X" S+ W

2266998 发表于 2012-1-21 15:49 : w7 c! W& F( n8 W% l% U
哈哈,阁下误会了,阿拉不是干镗床的,阿拉与许多大型厂子特别熟悉,小厂子没有资格干这些大型箱子,废一 ...

0 C0 c* h. t+ X( v8 n* x3 K3 p    恩,原来是阿拉宁波老老板,大过年的,恭喜发财哈!东力传动(新能源公司你)你应该知道吧,你了解的话给俺也讲下。大概也是数控镗的工资给低了吧,要不让也不会轮到我给他去当学徒啊~{:soso_e113:}。不过没关系,我还是比较注重能不能学到真正的数控镗手艺({:soso_e150:}可别编程磨刀调试之类的不能搞,到头来只能当个搬运工啊)

老板` 发表于 2012-1-21 15:59
  R2 K6 L/ ]! ?/ c7 C5 q恩,原来是阿拉宁波老老板,大过年的,恭喜发财哈!东力传动(新能源公司你)你应该知道吧,你了解的 ...
( c( e5 d0 ]* H, D7 j$ ^& W
玩大床子,就不谋求什么会编程类的工作,就是玩手艺,你手艺玩的好,你看谁敢惹你,毕竟那东西货值大,利润高,老板不值得跟你逗心眼,就是用你手艺,直到玩不动了才撵你走,阿拉与比你说的还大的厂子都熟悉,哈哈

2266998 发表于 2012-1-21 16:24 ) \! I7 A4 q$ R+ i3 t/ M# F
玩大床子,就不谋求什么会编程类的工作,就是玩手艺,你手艺玩的好,你看谁敢惹你,毕竟那东西货值大,利 ...
. l3 ]  _# e: v+ I; h, V: [' G
{:soso_e117:}比东力传动还大的,阿拉宁波应该没有了吧,杭州萧山的到有一个,通用电气能源(杭州)有限公司天天喊8万到10年薪喊招聘数控落地镗!~~~~~~真搞不懂你是搞啥生意的,毛呸压铸,还是外协机加工,或者刀具销售?

大床子,玩数学?这个没感念,对震刀也没感念,震刀有什么好资料吗?谢谢  发表于 2013-10-14 10:49
不是通用机床,都是特殊需要的,比如做特殊齿轮的,大直径无缝钢管管端加工的,等等,通用机床可以买,玩机床,主要要念数学,没有这个玩不了大床子,再就是见识,比如什么类型的震刀?人家怎么处理的?要学好了,  发表于 2012-1-21 20:36
设计大床子?你真前途无量了!  发表于 2012-1-21 20:21
阿拉说的是上海的厂子,我是玩重型项目的,你应该猜不到,哈哈,阿拉对加工算熟悉吧?阿拉还设计大床子,手艺好的现在薪水非常高,只是有手艺的少,有银子,没有人挣,  发表于 2012-1-21 20:04

老板` 发表于 2012-1-21 19:57 - h+ p) B* A: ]! ~# i/ S
比东力传动还大的,阿拉宁波应该没有了吧,杭州萧山的到有一个,通用电气能源(杭州)有限公 ...
( A# B% k$ Q5 C( }( }
     恩,宁波人才多,干大项目的当让是大人物干的了,俺只有仰慕你咯!貌似这个数控镗得要悟性很高,有机加工天分的人才学的好?悟性差就好比教牛爬树,怎么学都学不好的直接给淘汰去??

传道授业解惑,998都做了很多。广大教授群体,如果能有998十分之一的素养,天朝怎会是这个样子?!  发表于 2012-1-22 12:06
好,我记住了!冥冥之中我有种感觉,我感觉我就是最合适干数控镗的人才哈哈~~  发表于 2012-1-21 20:34
你玩好那床子,你说的那个薪水绝对有,阿拉保证,但没有三年你玩不好,玩虾米一次,你就受不了,一个办法是拜高师傅,一个就是念书,琢磨,琢磨刀杆,变形,振动,等等问题,开窍了,银子自己就跑你荷包里了,  发表于 2012-1-21 20:24

楼主不知道998大侠是本社区著名的技术大拿吧??3 i8 h- i$ ]6 ~. d
多请教请教他吧

确实很难得,998大侠见多识广,技术好,人更好·······  发表于 2012-1-22 18:48
羞煞阿拉了,阁下这是要过年前逼人跳河啊!哈哈,祖上与黄世人有瓜葛吗,哈哈,过年发财啊!  发表于 2012-1-21 21:50

秋叶枫红 发表于 2012-1-21 21:28
" k; j  {. [. ]4 K楼主不知道998大侠是本社区著名的技术大拿吧??0 J6 T6 X9 }% O. w% d7 S
多请教请教他吧
' e( L' g1 u8 W4 C8 E, [8 T
{:soso_e113:}刚刚请教!嘿嘿,没想到他还是这么感性之人