机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪子

加工镜面不锈钢板零件,中国这边通过了,到日本又退货了

那么光结,不知有何作用。倒不如做好再抛光
, _4 q3 l8 u9 Q) C: Q4 b$ f) E
" G2 @! @+ i% z# C补充内容 (2012-1-18 23:09):
  Z/ x9 r& L+ P! q4 [化学抛光嘛

化学抛光,嗯是可以,只是又和图纸要求不一致了,要求是BA板,一面是镜面,一面是2B面  发表于 2012-1-19 12:21
有的地方抛不到的。  发表于 2012-1-18 18:10

我说说我的经历吧,日本订单,1.材料选择合格产品,后用可靠的外包装打包,钢板不会被划伤碰伤。2.不要货运物流配车运输,我是自己的货车自己运输回厂的,没车的可以是市场临时租赁货车,直接从钢板仓库运输到自己厂子。3.到厂后,激光落料、冲孔、折弯、拼装、焊接...,如此过程产生的划痕要打磨抛光,划痕修复。

我觉得镜面要另外加保护,清洁加工设备,最好没油污.加工完如果有污物就要小心清洗.这个价格肯定比普通板金价格要高才有得赚.

这覆膜的材料也容易划伤的

楼主的问题主要是环境和现场管理的问题!其中当然也包括针对特殊产品的管理意识的问题!按照ISO的标准作持续的改变应该不是很大的问题,但是,投资可不小!楼主要衡量客户的订单的量有多大,投入和产出的的效益比是否值得!如果订单稳定,这是提升企业水平的极好的机会!

非常赞同  发表于 2013-3-23 11:44

雪子 发表于 2012-1-17 20:51
5 [/ p- v$ K: k5 w是覆膜的,而且是贴的激光膜;可能是我们没怎么涉及这类产品吧,
$ c  y  v# f. X% V0 H% |工人没有这样的意识,我们以前都做的是 ...
! T0 _6 m+ _- Q! g% H+ |
   呵呵,在以前的钣金厂有接触到之类材料的加工,那时候真的是把那些材料当宝在那里看着。。。记得好像是CRH3上餐车灯具反光板。

雪子 发表于 2012-1-17 21:02
' t) A4 b7 A+ T" C+ t这个就有点麻烦了,我们车间还要做其它的产品," T& |6 n% K/ N# Q* B2 l$ |
哎,钣金件要做到这种程度,我觉得价格就有点不对了。+ |1 ~% W3 O% [! u
...

6 J- B2 P, |4 ~" k( j/ d# [9 ]& s/ @+ \5 P这种镜面不锈钢加工本身就不能等同于普通钣金,如果你按普通钣金对待,只有自己吃苦头了;
6 Z# f1 h: Y* V$ E3 n2 D5 w国内加工厂商这方面的意识太差,很多问题都出在储运环节;
  _# g. I9 M7 |& e* E* e我们的供应商,连一个做一个亮光电泳漆都做不好,总是有太多的划伤,退料退到手软6 i. @1 j2 `) `; U6 J( V8 V

心中的承诺 发表于 2012-1-18 05:13 8 i& [' d% l" L
我说说我的经历吧,日本订单,1.材料选择合格产品,后用可靠的外包装打包,钢板不会被划伤碰伤。2.不要货运 ...
+ x9 \2 v4 T+ e5 N
我们最主要是在内部加工时产生划痕,承诺师傅,能不能仔细说一下你们的补救措施,我们自己抛光出来的和原来的表面不是很一致,所以也通不过唉。

浙E8311 发表于 2012-1-18 09:03 1 V, T& m6 G/ W% U1 _( p% h9 A+ R
这覆膜的材料也容易划伤的
+ r6 G/ I8 B. f* D" ^
是的呀,有时候外面看好的,里面有划痕,现在我们整包采购原厂出的BA板了

liuzhou69 发表于 2012-1-18 09:41
/ l) \6 c, S" a" {呵呵,在以前的钣金厂有接触到之类材料的加工,那时候真的是把那些材料当宝在那里看着。。。记得好像是 ...
1 P4 N: h/ H. [' ?* O" @
真是要当宝看着,做的时候当工艺品对待了