机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机架钢丝缠绕方式的选择,请教

由于预应力钢丝缠绕机架具有疲劳强度高,重量轻,
承载能力强,安全可靠等优点,解决了传统大吨位液
压机的许多问题,并得到广泛应用。
那么对于机架钢丝缠绕方式的选择,缠绕层数的计算
,预紧力的计算以及缠绕后的固定方式该如何确定呢
?希望对此工艺了解的朋友多多讨论一下!

论坛里也没有对此类问题的讨论,鹰老大应该支持一下这类问题吧,现在用的挺多的!是个不错的技术!
另外各位朋友也不要吝啬自己手中资料与脑中的技术呀!O(∩_∩)O~

原来卷扬机钢丝缠绕层数也是要计算的啊

这个是采用所谓的‘等拉力原则’,即理想状态下,缠绕的钢丝应该有相同的拉力,是采用有限元分析与修正的方式处理的,清华大学有一套计算方式,有论文,但论文是有保密年限的,比较新的尚未解密,但其方式在实践中已经用过了,最初的东西据说是米国公司的算法,怎么来的就不知道了,我看过他们拿的纸版的资料,因为涉及保密,我没有这个资料,阿拉与他们机械系比较熟悉,给他们做过东西。具体东西可以问他们。他们资料齐全。。

2266998 发表于 2011-12-31 11:35
这个是采用所谓的‘等拉力原则’,即理想状态下,缠绕的钢丝应该有相同的拉力,是采用有限元分析与修正的方 ...

老师您好!像这种钢丝预应力框架在制作时,钢丝的预紧力是不是最为重要呀?一些普通的缠绕工具及工装也不可能得知预紧力的准确性呀!如果预紧力不够的话,机架是否会产生收缩变形?另外多根,多层钢丝缠绕后的固定方式您了解吗?

划地为牢 发表于 2011-12-31 11:58
老师您好!像这种钢丝预应力框架在制作时,钢丝的预紧力是不是最为重要呀?一些普通的缠绕工具及工装也不 ...

原理说起来很简单,就是预先设计一个拉力模型,机架拉到某一吨位时,使钢丝拉力相等,但精确做到这些,不易,缠绕过程中,有一个控制非常精确的拉伸缠绕机,精确控制每一层的拉力,就这个了,其它没什么,据说米国好多年前就可以计算这个,我觉得不是什么高深技术,

细节要看设计资料的,阿拉没有那个数据,但阿拉要是玩这个,肯定没问题,最多是出银子找人给详细计算一下这个模型就可以了,你现在也是主要知道原理,具体没有什么,肯定玩的了,

我有清华整套资料感兴趣私信我

我们做钢丝缠绕液压机的

JGJ305 发表于 2018-7-7 16:09
我们做钢丝缠绕液压机的

我也做钢丝缠绕,清华整套技术我都有

对方正在输入--- 发表于 2018-7-7 14:49
我有清华整套资料感兴趣私信我

大神请赐教904629120@qq.
com