机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2011年回顾总结,2012展望和计划,参与者奖励积分!

这一年在新疆发展,干项目,厂房建设,很累
1 N) J; t* f0 t4 h3 C但是也学到了很多东西,成了我以后设计的难得的资源
4 f2 y, F7 m7 N% `# ~) m) E' ^" P; S& B3 H* b# P' S- ]
明年的心愿就是项目竣工以后能回到原来的设计岗位,老天保佑

评分

老鹰 + 30

2011年我研究生毕业了,离开了熟悉的校园,亲如兄妹的同学也因为前程各奔东西。从事机械行业的我也来到了离家不太远的一家国有企业。女孩子学机械本来就是个错误,而且我选择它的那一瞬间注定了我将在偏远的郊区上班。开心的是和我一起来的同事人都很好,我们在一起也很开心。但是工作之后和学校有很大的不同。人与人之间的关系好像冷漠了不少。面对领导觉得有些人做得太过了。对就是对,错就是错。我真的想好好工作,好好做事,好好学习新东西。可是在单位里面自己好渺小。没有选择的权利,唯一能做的就是服从命令。3 A  r% _3 V. B6 @

1 I  E+ ^( N; H( \! t3 h
1 E- L/ H8 p) L, y" i* _2 v: G所谓的人权和平等好像都被大家给淡忘了。其实我自己也不是一个很挑剔的人。我只是觉得我想好好做事情,可是困难重重。我在学校学的东西,在工作中用到的很少,所以有好多东西都要重新学习。可是同时我又觉得老员工的思想好难改变,做事情就应该精一些,而不能得过且过。不过,作为一个入职4个月的小丫头,我要管好自己,让自己充实起来。0 l7 l+ c( K& s, n9 H0 t

# W2 o0 \, r  ~0 F
5 X1 M& i& b$ v, z" y! ~" r现在的我还在实习期,工作不怎么忙,也没有什么任务,所以我就看看电影,顺便学习一下英语口语,练练车考个驾照,网上学习一下设计软件,听听歌曲,关注一下自己喜欢的明星。# G: S6 p: F' V

: u' |& ~1 i. g7 y  P) R+ l! F2 @* Z8 \, B- y  G8 _
我喜欢现在的生活,喜欢我的新同事,希望在未来的日子里,我能尽快融入到工作之中,让自己在这个偏僻的地方也能活得精彩。同事也希望我的好朋友们都能工作顺利,天天开心。。。。。。

评分

everfree + 1 赞一个!
非池中 + 1 赞一个! 想做事还是不要在大国企了 那个.
老鹰 + 90

7 ], K1 E( w3 e$ K6 A3 z/ p3 l( Y
$ _1 S; Z  z/ h. _- r
7 b8 Q/ ~! r4 t. O3 R    眨眼间2011就要成为历史啦,回头看看想想,一年来工作和生活的感觉可以用句歌词来形容:像雾像雨又像风!只是个中的意境和歌曲的不同,可不会“来来去去只留下一场空”,还是挺充实和挺有意思的!6 X7 r5 L/ |0 K/ B2 P# a
    老广有句俗语:教飞!其意有褒有贬,“你用我的东西来教飞啊!”则是物主对做事的人表示不满,因为做事的人不懂(或者做得不好),而引致不同程度的损失。其实他本人心里也很清楚,人就是从不断的“教飞”中成长起来的,试问世间有谁能象电影中的那个超人,一生下来见风就长、无所不能的呢!! j5 V/ m- A4 h4 j
    言归正传,自去年接下项目后,就一直忙个连轴转,和同事们一起,为了项目的事而奔忙。此期间,在诸多工作的分配上,鄙人则本着要对他们进行“教飞”的意愿,根据各人的特长,来作一些专门的安排。比如让放手他们单独承担项目中一些部件设计任务,又比如让某人承担某部件的加工生产工艺流程的管理,再或者直接派他到现场去磨练。! V" p& C* [1 q/ L& V8 e
    不过,不管对他们如何“教飞”,我是不能、也不敢拿客户的项目来“教飞”的。虽然工作分配下去,让他们充分发挥,但老实说我自己心中,对所有这些工作,都是有N个方案的,包括万一即使他们做错了,我也要有预案挽救,也就是老广所说的“兜底”!千万千万不能“爆屎渠”(这样说有点不雅,但比喻确实好)!
" ]( j- Z/ T" I8 F# i" `5 D" S8 {    此期间状况确实出了一些(本人在日记中曾经写过),有人可能因专业知识匮乏,做了些不尽人意的设计,有人因实际经验问题,加工方案走了些弯路岔路。不过还好,通过沟通和实践,他们基本都能够明白了事情,设计者提高了专业知识,加工者下次就知道走捷径了,正如老广俗语:“笨*一次过!”(但愿不要象接下来的那句:“次次有新鲜”)。所有这些的收获,比起那一点点挫折,还是值得的!: A3 d- V8 S% A0 D  d
    总的来说,2011是“教飞”年,2012以至日后,应该是他们试飞、单飞的阶段啦,本人衷心希望他们日后,飞得更高更远,则我心足矣!

评分

everfree + 1 尽心尽责,提携后进,赞一个!
老鹰 + 200

2011年,是在校学习的最后一年,一年下来,有得有失,总结一下,觉得上半年是自己辉煌的时刻,下半年有点平淡无味。这就是命啊。命里有时终须有,命里无时莫强求。现在面临即将毕业找实习,眼前有点茫然,但也有明确的目标,就是不管干什么活,都要符合自己的兴趣,这样才能向成功迈进。
8 Z  o" N9 l) s+ i/ @2011年的前一半,相比其他人我算是比较辉煌了,收获也很多,自己付出的努力可以得到回报,并且没怎么走弯路。辉煌的事就让它过去,不能老是惦记着,不能总是唠叨历史,比如“想当年,我。。。。。。”
: o# `1 V5 }2 c2 G- V4 H下半年让我觉得过得很平淡,没有什么大风大浪,没有突出的表现,就是一介草民。
) ~  Y/ l) `7 t8 F# R但是现在的我因为从学校出来实习,渴望出人头地,干出一番成就,所以表现出一种急躁的情绪。- l, }; h$ T0 f% B- G! M# F9 D
这不像我的性格,不知道为什么会变成这样,也许是从学校到社会过渡时的不适应吧。
# Y# Q3 y% `7 c现在的我希望通过不断的尝试,找到适合自己的工作,毕竟专业比较广,总需要认清楚自己到底想干什么。! W7 S5 b8 _' l6 w- Q$ B# |
就这些了,我在学校平淡无奇,希望自己出到社会活的精彩!!!!!!!!!!!!!!!

评分

老鹰 + 60

写了一个可以再写一个不?呵呵..

自省2011,筹划2012
& A1 U! k  \8 X7 S( C
* D% S6 m* U9 {6 w看了各位朋友的总结,有喜亦有悲,但个个真实,受益匪浅。  j6 S& T8 z4 O5 S8 F0 l4 x
自毕业出来,经历三份工作。
1 ^7 [& b' o0 l! }7 n- Y* l. b9 C7 r# d/ s: P
     先从第一站上海说起,从事品质工程师助理,每天在办公室画图,有时候到客户那里解决一下不良品,刚入工厂,虽说是办公人员,可是并不是自己想的那样,一开始到生产线上,熟悉产品,熟悉品质流程,每天12个小时,还有夜班,真是折磨啊,三个月后,正式转入品质管理这一块,做了两个月,我们的经理被气走了,下面的科长也走了不少,原因是什么呢?品质没法管,靠关系,不良品能放就放,所以生产的那些人很嚣张啊,被客户骂似乎成了家常便饭,我觉得这种企业待着没劲,所以选择撤了。' r- l$ W5 A. b$ T
( |6 l2 S! ~) D) v
     第二站江阴,朋友介绍,从事数控车床一职,对于机加工没有任何经验,来就是学徒,800块的工资,什么都干,去毛刺,送热处理,打扫机床,还好我命好,遇到了一个好的师傅,他虽说严格了点,但是从不保守,把毕生所学都传授啊,过了两个月,自己可以独立操作了(大森系统),由于是平轨,就是做一些端板,速度感应盘,轴承套,最让我自豪就是连接法兰了,后来也接触过小斜轨,大斜轨,有一次做一个动车上面一个轴,有个孔被我做大三个丝,报废了,领导就怀疑了,以后跟大斜轨说拜拜了。由于我们属于外加工,这业务不稳定,做一个月,休半个月的,做了一年,天天让我打杂,受不了,就这样再次选择离开,不过在这一年,学到了不少工作经验,为人处世。也遇到好多好兄弟。
3 E2 g' r4 }8 E) w, H9 J" b' ~6 R
: p. E+ ^3 J% W* L, I% a5 r     第三站还是江阴,能来到这个公司也是阴差阳错,从事外贸业务员,这个跨距大了,还好哥还有点英语基础,还是大一那会考了四级,几年没碰那个English,还真有点陌生了,刚来就是开样本,熟悉产品,发邮件还勉强凑活,可是跟那交流起来真是痛苦,大部分是听不懂啊,来公司也快四个月了,还没有接到单子,老板也没有给我压力,还给我鼓励,但是这样我的压力就觉得更大了,我得拿业绩来证明自己啊,现在每天坚持写日记,练听力,明天决定去报培训班,英语不说不行啊,虽然有点贵了,但是还是觉得值了。钱嘛花了,我再赚。
8 M+ Z& D  V" Q3 |# |7 S
  H# M$ @+ v5 x2011虽然没有多大成就,但是收获还是不错得,找到自己喜欢的工作,遇到了好的老板,工作稳定了,我把赌注放到了2012,我要倾尽所有去赌一把,不管结果如何,我还是那句话Never Give Up.作为一个大老爷们,就要学李云龙,逢敌必亮剑,狭路相逢勇者胜。死也要死在冲锋的路上。  Q  K0 [, C* H
. r% p' g% P; N7 D  O: m4 J
    也希望各位朋友在新的一年有更多收获。" k- Z. x/ r3 N

评分

老鹰 + 100
everfree + 1 很给力!Never Give Up

总结这一年来的工作,尽管有了一定的进步,但在一些方面还存在着不足。+ ]( z! Z  w. {3 n; g0 w/ Y% B
        一年中通过我们的努力顺利完成QS、ISO9001的年度审核与ISO22000、HACCP的初审和各项任务,并认真学习本职工作相关的专业知识及相关理论知识。在学习方法上做到在重点中找重点,并结合自己在实际工作中处理的各种异常,有针对性地进行学习,不断提高自己的办公能力。进一步加强了食品检测的技术。并学习了关于食品安全的防护错施和它的重要性。
. a8 d5 G* E8 L$ W3 ~      在领导交办每一项工作任务时分清轻重缓急,合理安排时间,按时、按质、按量完成好每一项工作任务。认真收集各项信息数据,全面、准确地了解和掌握各方面工作的开展情况,分析工作存在的主要问题,总结工作经验,及时准确地了解和掌握最近工作的情况,为解决问题作出快速的、正确的方法。
& u0 p. n& T, {2 B     回首往日,我觉得可以用几个词来形容我心中的感受,第一个便是收获。是的,我只作了我应该做的,却收获了太多东西。在我有限付出的同时,我收获了成果,收获了成长,收获了大家的信任,收获了围绕在身边的浓浓的企业温情。这是企业所给予我的,也是激励我迅速成长的源泉。

评分

管理员 + 50

2011马上就结束了,也该总结一下这一年的点点滴滴了。
0 N) p1 |/ C% l* a# f/ H# U/ n! h8 V& K+ P0 L
九月的一天我辞职了,离开了那家公司,不是其他原因,最受不了的就是老板的不信任与老板的自大。( ?; C' g/ _/ a6 s

6 b+ P3 g* }- X老板是搞电气的,但是整天指挥我们设计一些东西,哪怕是特小一个零件也要盯着你嘱咐你该怎么设计,而且老是以为自己是特别厉害的人物。实事求是来说,这个老板也算个人物,最起码人家有一些很好的设计想法。但是毕竟是搞电气的,到具体设计我搞机械四五年了,能比我清楚?所以经常因为一些问题我跟老板吵了俩架,跟他没法讲道理,他不听你的道理,他认为你就该完全听他的,作为他的一个工具。我真是觉得这样下去既是对一种对自己成长的障碍,也是对公司长远的发展很不利,而且上班之外另一个很重要的成就感是没法得到的。所以觉得在这样的单位待下去没一点希望的。我们研发部原来也有几个搞机械设计在这呆了有五六年了,竟然每次设计都是老板指挥着画图,自己是一句话都不说,哪怕是自己认为很对的想法。我的想法是,老板你可以告诉我你设计的总体想法以及一些明确的设计思路,这就够了,到具体设计你不要管我自己完成,完成后我会让你审阅如果那点不行你可以指出来。
& ^0 h! {  ^  H6 B1 A' V; U' Z+ B! \: M$ H" d0 ]* D2 c
虽然在这单位待的已经很轻松了,因为对行业的熟悉以及产品使用情况的了解,设计的工作对我来说也没什么难度了,但最后还是依然决定辞职,领导让谈什么样的待遇能留下来,我只给一句话,我是要走不是要谈待遇。0 r+ Y" v( E! B4 z& P

2 E- W, P( _4 `/ n! X, p九月份辞职以后来到一个比较大的单位,但是单位主营业务是搞自动化控制的,对于搞机械的来说事情也没那么专,前段时间刚设计完一套关于太阳能方面的试验装置,再就是做了几个改造的项目。, N; c; u/ C, b
  ^9 B6 {* u. h4 q' n
现在在迷惑中,到底要去做什么去?搞机械设计?好像没那么强烈的愿望,自己出去搞最主要现在是没发现什么好的机会,资金可以想办法凑的。
5 J/ t2 l5 J8 E/ }7 [/ b2 ~" _5 A; `6 M
我的2012,现在还没太想清楚到底要怎么样,不过总之一点机械设计本行肯定不会丢。

我也在11年辞职。领导提出加几千,我婉言谢绝。要是他早先主动给我加薪,我肯定不走的。对这样的领导无语。  发表于 2012-2-9 10:24
我要是走不是要谈待遇,这句很给力,就得给那些自以为是的老板敲打敲打  发表于 2011-12-28 18:08
你说的对,我们搞设计是要做大脑的,不是别人的绘图工具  发表于 2011-12-28 13:01

评分

老鹰 + 200

2011年,  我毕业九年多,做非标机械设计也七八年了。3 G7 {1 ?1 Q% y: [7 p+ O1 c

- A9 d3 k% x& [9 K6 T# C1 ?" j从做自行车,管件类五金非标设备,到力学疲劳检测设备,再到IT电子组装非标设备一路走来,感觉非标面太大了。要学的,懂的,熟悉的越来越多,涉及知识面越来越广。人往高处走,水往底处流, 我一直在努力学习,  寻找我的高处和理想。
# q: q- T* T8 D8 J& \9 l6 T5 J* o: |+ ]5 U  I
2012年,我会继续努力!!!

评分

老鹰 + 50

非池中 发表于 2011-12-27 13:27
: u) W" E% n9 L& e% F! n2011对我来说是不平凡的一年(好像每一年都不平凡 哈哈),我从一名在读研究生变成了一名真正的工程技术人员 ...

/ X9 N$ `- e, q2 ^: _9 `% h贵公司比例电磁铁性能怎么样?

我们单独聊好不好?这里不适合聊这个话题QQ:996583222  发表于 2011-12-28 14:00