机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是该增加模态一栏

现在机械设计不仅仅是能用就行,振动噪音也很重要,而且也是有门槛的东西。在社区里面没有发现这一版块,因为这东西比较专业,老鹰是不是可以考虑新增一个技术版块,就叫作振动及噪音?

精密机械栏目可否包括呢?如果分得很细,是否还有其它更多栏目呢?+ `  g$ j* D6 l# K' v' W- E
振动何噪音这块主要包括什么内容,设立栏目后会不会有内容?
( s6 m7 U% L$ r# G8 k7 d: o+ t3 E7 Z( d
感谢大侠!
: K4 @( h5 Y/ u' b2 \8 {
1 n  r! s: K7 ~( z, J

模态这个东西可能会的人不多,在这里应用的可能也不多,估计也就是学习研究,知识实际应用还是很少的,大多数还是经验。  发表于 2011-12-22 13:42
或者说看看大家的讨论结果,如果有很多人喜欢或者关注,然后再考虑是否增加  发表于 2011-12-22 13:38

老鹰 发表于 2011-12-22 13:33
. v% J) a* P5 i7 Z6 t精密机械栏目可否包括呢?如果分得很细,是否还有其它更多栏目呢?% K: g7 D" h' T- }  R
振动何噪音这块主要包括什么内容,设立 ...

4 r* x) g( I! m6 b* v4 j老鹰大侠客气了。目前旋转机械的噪音问题应该是主要的,建议放在传动里面,例如齿轮,先试试人气。毕竟我的爱好不等于别人的关注。* M: ?- C- a, }7 k7 X/ o  h

frazil 发表于 2011-12-22 13:37
0 U; Y" @* \. h! b2 N& P老鹰大侠客气了。目前旋转机械的噪音问题应该是主要的,建议放在传动里面,例如齿轮,先试试人气。毕竟我 ...

4 ~5 ^) a$ [! B$ D) e$ p7 V. c# C请大侠自己写或加上摘编转帖,图文并茂,国内国外。介绍一下这个技术领域。先许诺100分{:soso_e113:}; D6 E2 L/ d! c6 _6 {- ]" z  S

老鹰 发表于 2011-12-22 13:47 $ k! @: t6 R1 p2 s+ L. i
请大侠自己写或加上摘编转帖,图文并茂,国内国外。介绍一下这个技术领域。先许诺100分

8 Y% z# Z8 p! C# l/ p) X估计现在不行了,年末事情多了,领导每天都交代很多任务,天天加班{:soso_e115:}

我会尽力而为,没为社区做过贡献呢,觉得自己尽是索取,没有回报了。  发表于 2011-12-22 15:32
不着急,等年后有时间。  发表于 2011-12-22 14:13

强烈支持啊~我正想学学转子和叶片模态的知识

choeyee 发表于 2011-12-25 22:28
0 \/ m7 v6 f/ B强烈支持啊~我正想学学转子和叶片模态的知识
( h$ V7 [! N# h
可怜的我,正在挖正版书的墙角,看数据库里面的PDF呢。想买一本转子动力学,清华大学的版本,居然买不到正版的,8 I1 W; a$ @# l

了解理论,才会指导实验啊  发表于 2011-12-27 19:40
在振动联盟潜水过,尽是实验室的,研究所的,用设备测,振动这玩意用公式求,软件模拟的少。用ansys作模态的纯粹是为了写论文  发表于 2011-12-27 18:41
中国人写的都买不到,悲剧,不知道是南京不给力还是我不给力  发表于 2011-12-26 08:50
那本书我翻过,单位里的翻印版,看得云里雾里的,然后就放弃了。现在在看API684。最好能有米国人写的书,当然得翻译过来的。  发表于 2011-12-25 23:20