机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥晒

眼看要过年了,想跳槽的看看先吧

说的不错,只是大多数人并不愿意这样想,挣钱才是硬道理

lz的想法站在老板的角度考虑是对的,但是现在这个做法已经过时了

在大公司没有技术的工程师,不要钱也不用

楼主太可爱了!待遇不比原来的好,那还跳槽干嘛,不是吃饱了发撑.

针对这个问题,个人认为存在很多原因,有的是公司没实力留住高级人才,有的是公司看不上技术能力不强的人才。也有的是面试官嫉妒面试者的自我肯定和狂妄的自信,天生我才必有用。有好的千里马也要有识相的伯乐。二者合作才天造地设。一个有才能的人,在小公司拿到3000的工资,但到大公司同样的工作有可能拿到5000甚至更高。工资证明不了任何东西,最终实力可以证明一切。但不能否认任何人的潜力。大部分天才都是被别人不认可,但最终依然取得傲人的成绩。跳槽后的工资开始是不重要的,重要的是试用期后,你和公司的平衡度。跳槽应该是有了解有目标的选择,这样会减少个人和公司的损失。

搞技术的得面对一个问题:老板的思想永远是别人的是好的,自己的永远不行。

说的不错,只是大多数人并不愿意这样想,挣钱才是硬道理

说的很有道理啊,在这里学到了不少,

我认为跳槽不能光为钱,要看到新单位有没有发展空间和提高自我的环境,尤其是30岁以下的年轻人。只为钱而跳槽的人一般都是失败的,会学习的人往往会获得不菲的收入

联想3316 发表于 2011-12-22 08:43 8 X) h) E7 C8 }) J2 z2 v
俺估计楼主也没想到自己的这个帖子会这么火吧,这是个敏感的话题,所以才找惹来众说纷纭甚至过 ...
* ]- j+ d5 \* t# i4 J* a' b! h" M
就我的表达能力你们看不懂完全在情理之中0 ^) |; T' l: U( L* h; C, h/ I