机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

机加工趣闻-偷师傅(一)

一天不学习,就会落后哦

wutaohu 发表于 2011-12-14 12:57
: v6 H$ X" J" k+ I& g$ u! P0 z这劲头值得学习,悟道。。。

5 y- A& |( I" ?) ?. l: a0 l现在主要是没有好徒弟的 ,多数都是过河拆桥,不像以前的了,但也不应一概定论, 现在还有不少大徒弟小师傅呢  
+ B) J$ \6 Z( [$ V% e  p1 v 举个例子:大学生到工厂学习,他任务自己有学历,有知识,心里深处根本看不上哪些老师傅的,始终任务“师傅们”落伍了,电脑也不会,数控也不会,先进的特种加工也不懂,即使表面装成好问 好学  但是有几个能学好,学透,回家后不用说个个都玩游戏,泡小妞,唉····  - u. S. b9 D, m

我的爱好就是看人家磨刀,看人家编程,看人家调机

现在的90后都不想学这行了,怕是再过二三十年就很少人干这个了

偷学也得有机会呀,有些时候想偷却偷不到呀。

我工作碰见过几个老师傅,有几个很不错的,水平确实高,问了问题讲的也很清楚,受益颇多,有个搞机加工的师傅,我以前对磨刀总是搞不清楚,师傅拿着刀给我讲,讲的很清楚。还有一个搞现场的设备师傅很厉害,以前对做出来的设备出问题,心里没底,跟着他搞了几次,做事学会了耐心,对现场调试也有了底,收获很大

8 [1 S5 h* k9 D5 D; S说的很实际啊!

真应该主动学习啊,为什么现在的学生都很懒呢?

everfree 发表于 2011-12-14 11:24
' [2 O0 w. e& H+ o5 U不论是“偷”的还是“被偷”的,都是被逼的。这世道,唉!
0 f# T1 T' f+ O. n; Z/ Y9 N7 u
这世道没办法,还有如果自己继续钻研,走在别人前面也就不怕偷了
2 r. m2 N& `- ^% m

我也在偷学