机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

机加工趣闻-偷师傅(一)

学习了( u2 z: i$ L' r6 A1 U# G
   要做个有心人

机械门徒 发表于 2011-12-13 23:51 / y+ A% Y3 }: T7 I6 N: l
我有相同的经历、很是感慨哦
+ G7 o' O1 l1 Y! h& U" A
9 ]9 U; U4 |. W1 \- [5 l8 \. O补充内容 (2011-12-14 19:04):
. v: g. n4 D/ n' m6 v% m8 ?% I0 [
咱俩的情况很相似。我那位师傅从不教人,我都是偷着学,遇到难题就查资料。我们在一起工作了九年,刚开始三年我们关系很好。后来我超过他了,大概是因为嫉妒或是别的原因,处处给我挑毛病,再后来做事严谨之后他就跳不出毛病来了,反过来我给他挑毛病,这样之后他就不敢再惹我了,咱也不惹他。

不管是学习好还是偷学也好,他们都是为了能更好的自己
# @0 o* D, `. |% u8 ^4 B

每天都要好好学习啊!{:soso_e100:}

说的很现实的{:soso_e100:}

i当初在东莞一工厂,我也这样,但是活做多了,升职了,从普工升到领班.当然技工 不满意了:你不抢我饭碗吗?- K0 t; M  I! ]4 f
没办法,空闲时只得跑到工模部去帮师傅们装模,才学了点工模技术.& o( b& @" M3 N
有了这点技术,后来也混了个机械设计来做

做事不错的人永远不会进步,只有多做,多动手才能学到技术。。。关键是要勤奋

都在说徒弟。我们单位来了个新人,领导让我带他,也算不上什么师徒关系,我给他指出问题的时候他总说不可能,做不了,说一句他杠一句,我就很烦他。有时候他去打了杯水回来会站我身后一边哧啦哧啦地喝水一边看我画图,我就烦的要命,直接alt+D给他看桌面,他不走我坚决不切换回来。真是一点觉悟都没有,想学点东西就该认认真真的听话,好好做事,好好说话,别弄得整天牛逼哄哄的,见这种人就烦。

问题是现在的师傅都不会真心去教

我是 幸运的