机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给提问者提点意见和建议!

经常性的看见一些问题,有谁有轴的扭转强度计算公式之类的问题,很多东西很好找资料的,随便拿一本机械设计或者材料力学的书就可以了,甚至上网搜一下就可以了,问什么一定要问呢?等着别人回答呢?我都不知道回答这类问题是纵容了这种懒惰还是真帮了忙。问题无所谓简单,但必须是自己思考查询仍不解的才要拿出来问吧!6 Z# q; D. W; s1 u6 b0 M; {: l

9 K9 e. X1 e- n: [. P3 W# [* u# L还有一种讨论的回答,经常性的看到想当然地回答,而且答案还是错的。如果是真的一直存在错误的观念到也没什么,也是一种改进机会,但是很多回答明显的加上也许、可能,并且语气还是确定的,就令人费解了。
  I0 d& z4 f/ Y. R( b0 l& O& z0 f  T6 H) n$ |7 |- W
我现在讨论问题,最多只说一半,剩下一半你自己思考。不是我懒,因为我觉得说得太明白了很可能会害人。
$ t* `2 g/ a* I' Q0 `+ }% S

问题不仅如此,就是你完全告诉他怎么回事,他也没听懂,还觉得你说的不知所云,有时会把问题再重复问一遍,  发表于 2011-11-30 11:02

评分

老鹰 + 10

现在有些人很浮躁,不爱思考,总希望立刻得到现成的。全社会都这样。这是时代的特点。但归根到底也还是自己吃亏。

各人知识基础不同,我身边有的师傅水平很好,但就是看不懂书本。所以,还是建议尽量帮忙。

自己努力是关键了,你看那个齿轮问题,有的大虾显然以前没玩过,但特努力,马上画,画错了人家一指出马上改,有些家伙就抱个无所谓的态度,爱会不会,态度不同,最后结果也完全不一样,  发表于 2011-11-30 11:13
有学历的或学生确实应该自己解决基础问题。  发表于 2011-11-30 11:06
遇到真需要帮的,我会尽力的,我只是说提这种问题的应该有一半以上不要帮的  发表于 2011-11-30 11:01

everfree 发表于 2011-11-30 10:59 : {" s! W8 \6 k$ c) J
各人知识基础不同,我身边有的师傅水平很好,但就是看不懂书本。所以,还是建议尽量帮忙。
: ^! a2 Q5 r9 |# G
我也是这么认为的,毕竟实践和理论有一定距离。最好还是尽量解答。{:soso_e100:}

我属于经常会有不懂的问题的那种,但是,还好,我会先试着找答案,找不到的时候再去问。
3 e6 o- C1 @6 }  c; Y& s" s很大的可能性是因为我不好意思问别人,呵呵

comeonjoe 发表于 2011-11-30 21:43 ; d$ _" n: t& [+ T9 ?" c+ T' w: x
我属于经常会有不懂的问题的那种,但是,还好,我会先试着找答案,找不到的时候再去问。+ k" d+ f. p* P4 B7 l# C9 _
很大的可能性是因 ...
8 H6 a( Z* p+ M8 O& v1 d
这样很好,我也经常问,关键是要自己动手做,什么都不想,只想等现成的,这样就不好了。