机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a王斌

我解决了铝铸件攻丝烂牙

投机取巧...................

智狼野心 发表于 2011-11-22 11:15 4 r" G( }: s$ d& e! `+ {
冒昧的问一下楼主:你这是聪明呢,还是聪明呢,还是真聪明呢?
8 k3 b6 z- `$ `5 S( h: b0 b$ b# J明知道材质不对了,还要“挽救”!?{:soso ...
* G" y3 k6 V3 w- |  c  F
{:soso_e143:}.................

是啊!!材料攻丝的时候都烂掉,那以后拧上螺纹不就一下子就失效了,哎!!!你这是害人啊

驽马 发表于 2011-11-22 14:19
; a6 q, j' p- i; D" R楼主分析问题和钻研实践的品质值得肯定的,而且乐于和大家分享8 X: j8 M4 v* o, F# w% m/ J2 a$ b
至于材料的质量合不合格,不是楼主和楼主部门 ...
1 s4 b6 {( l9 V" X9 T$ e
前辈:成分达标并不意味着机械性能达标。, m- k: c7 Y! Y/ |  Z( g6 h
其实可能有人说大家评论过于激进,但是我们换个角度看问题就不一样了。我们知道了这个是不合格的或者说是可能不合格的,那为什么把这个事情推给质检呢?产品质量,企业的信誉只靠质检吗?这是一个做事的态度问题。我认为所为的专职专事其实是国人一种不负责任的处事态度。反正出了事又不是我的责任-这句话不知道倒退了多少年中国机械。" i  ]# E7 A6 P5 m& ^* k, M
没有批评楼主的意思,只是认为这种事情与其花费大量的时间和经历搞旁门左道,不如直承其事来的好。1 q9 }. S. `5 d# {+ n) V: ^8 ]
这些日子在论坛了每天都看到大家说德国人如何如何吗,中国人如何如何,其实我们是被蝇头小利迷住了眼。
- j  G& a( z3 O; B8 [小聪明的中国人缺乏的是大智慧!% a6 h/ D& y: q) G

谢谢75楼的指点,以后要多方面要想一想。其实每一批炉里要化验两方面的内容,一是成分单是否合格,二是机械性能,主要是拉力试验,试验机要委外测试,公司测试合格要一次性做要几百根,以后每批单子里配的拉力测试棒全是假的。我是一名普通员工。公司是私人老板的。

{:soso_e179:}不简单,佩服

聪明                                       

赞一个,学习了!{:soso_e113:}

虽然你解决了问题,但是你是解决的表面问题。思路是好的,但是不可多用!

质量很重要啊,质量的好坏关系到你公司的今后,弄不好会出事的