机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a王斌

我解决了铝铸件攻丝烂牙

感谢这帖子,让我知道了为什么厂里鬼子连颗螺丝都要向上海米思米这样的公司采购了。东西的质量原来是这么糊弄。

会不会上螺丝的时候里面烂牙呢?上不上的紧呢

水手815 发表于 2011-11-22 10:46
8 ]1 L; l5 F/ F* p可悲,你只不过让报废的零件继续危害你们的客户,从短期来看,你挽救了一批零件,铸造与机加车间主任会感谢 ...
! \3 V6 o8 b& z1 C6 J, y6 w
赞同,长远看却是是在害企业。

这样的挽救是极不负责任的,卖东西质量保证必须放在第一位哪怕少做一单生意

楼主想法是对的,但还是应该向领导反映一下,材料问题是最大的质量问题,远远比尺寸问题严重的多。

; B" O! T6 ?  }; c' G: X( K* i4 {1 d# ^6 W
楼主分析问题和钻研实践的品质值得肯定的,而且乐于和大家分享
7 c* ^3 r1 q1 _" [至于材料的质量合不合格,不是楼主和楼主部门决定的,由工艺和质检说了算,或许这样的强度已经满足图纸的要求了呢(文中也提到成分达标),大家不要妄加指责.1 N0 }0 l7 O2 s: F- Z9 A1 ~
就事论事,大家说对不对!. r& \" O" _$ _+ S9 ~9 P# A" ?
给大家上了一堂切削润滑对加工作用的课,以后我们在实际问题中也能借鉴) I5 X- c, K, t5 O$ a

就是就是,不要攻击楼主吗,人家也不容易,本来就人丁稀少的论坛,让你们这样说更没有人来了  发表于 2011-11-24 11:23

害 人 不 浅 呢

人家做了好事,咋都说人家坏话?

铝冒口放多了?????????化验单成分是合格的?????????以后让你们老板去买别人的冒口来做,这样成本低。{:soso_e144:}

RE: 我解决了铝铸件攻丝烂牙

0668 发表于 2011-11-22 21:56
5 q# d4 A( [0 c3 }5 u" [' O人家做了好事,咋都说人家坏话?

Q$ e3 y: h6 c" G- Q所站的角度不同,回答就不同了