机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a王斌

我解决了铝铸件攻丝烂牙

把丝攻直接磨一下  就用前面切削部分    不就完事  效益 质量  都有了
& @3 R2 T9 q# _% y, g5 v

答56楼的问题,我手工磨的丝锥还是过得硬的,当时也试了也不行,我手工磨的只有一次失手,是攻M8-304不锈钢材料,是一根不锈钢轴端的压板螺丝孔,可能当时的材料也有问题,无论怎样均攻不动,新、旧、机攻、手攻、手工磨丝锥将切削部分加长,又修磨改变不同的后角,也不行,只能攻到三、五牙。可能表面硬化,当时是这样处理的,将孔口扩大到10,深约5mm,再攻三个牙,又攻不动时,将不锈钢螺丝旋紧,在口部用氩弧焊焊牢,焊点不能高于轴端平面,此产品用于本公司产品设备安装之用。现在可能又要招来一片骂声,但当时的情况要么只有报废一根轴,大家想一想私人老板无论如何是不能报废的,特别是不锈钢材料。我们又能怎样呢?他经常挂在嘴上的一句话:“在这件事上我有没有错,要是我没有错就不能让我承担损失”,我怎么知道一批的几十根轴都可以攻,怎么唯独其中这么一根骨头这么难啃!

中国式的悲哀2 Y3 ^- @: p* n) M1 |$ w
   ,虽然自己有时候也干这种事

这个在我企业也出现过这样的情况,铝铸件上螺丝经常滑丝。没办法,铝的强度太低了....解决方法是上钢牙套{:soso_e182:}

不错的方法,减少摩擦热以及应力
& D9 q! \2 L% ^2 _3 g

做技术的人 如此不负责  不为客户着想啊  

不知道说好还是不好,无语。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。, [; k1 E7 ]" b" J7 s& ?7 v

加丝套不就可以了吗?????????{:soso_e141:}

呵呵,提供了一个思路,试一试,积累经验{:soso_e129:}。